Lances Inocentes

3.8
Dirigido por Steven Zaillian
Data de lançamento 11 Ago. 1993 Outras datas

11 Ago. 1993

110 minutos Classificação indicativa de Lances Inocentes: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Menino de sete anos de idade apresenta talento extraordinário para o xadrez. Seu pai, um cronista esportivo, começa a inscrevê-lo em torneios, nos quais é tido como uma revelação. A busca pelo sucesso ameaça tornar-se obsessiva, mas pai e filho têm uma rara oportunidade de reavaliar sua relação.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

aterrac
Ana Terra

Lances Inocentes. Direção Steven Zaillian. Esperava um filme mais interessante. Filme para quem gosta de xadrez. Filme arrastado e cansativo. A trama do filme consiste na pressão que passa os atletas e jogadores sofrem, quando são criança, os efeitos são piores, pois a criança deixa de viver a infância. Filme que não prende muita atenção. Não me encantou.

sotonayu
Paulo

Filme bem feito mas um pouco sem sal. Quem é fã de xadrez deve gostar mais, mas eu que não sou, achei um filme OK.

alinemoreira
Aline Moreira

24/11/25

rcastro
Rodrigo

Pressão por ser prodígio? que nada, todas as outras crianças do campeonato tbm sofriam. Coisa de pai isso

Esperava uma mensagem bonita ou superação, mas o final só mostrou que dom vence esforço. Moral da história? Boa sorte tentando

danpaparoach
Danilo

Sem dúvida, este filme se destaca de uma maneira que poucos conseguem. Ele mergulha no universo do xadrez, que, por si só, se transforma em um espelho de ambições e pressões familiares... e o delicado ato de equilibrar talento com a inocência da infância. O que realmente toca a alma é a forma como o filme retrata o xadrez com uma sinceridade crua; as partidas são capturadas com uma autenticidade que faz você sentir cada movimento, cada jogada — sem aqueles exageros típicos de Hollywood. É como se você estivesse ali, respirando a tensão e a estratégia do jogo.
Algumas lições se desenrolam sobre como a genialidade infantil, se não for bem cuidada, pode se transformar em uma prisão... É um lembrete poderoso de que, por trás de cada prodígio, existe uma necessidade de apoio e compreensão. Você percebe que, no fundo, o que realmente importa é o equilíbrio.

Escolarizando o Mundo O Alfabeto Afegão A Educação Proibida O Despertar de Rita Sociedade dos Poetas Mortos
Educação em Cena.
por valdsonalmeida