Lar

Lar
3.1
Dirigido por Leandro Wenceslau
Status Em Breve

Em um mundo onde o conceito de família está em constante transformação, "Lar" revela o cotidiano de três famílias LGBTIAPN+ através do olhar sensível de seus filhos. Enquanto estes jovens navegam entre desafios e alegrias, o diretor entrelaça sua própria história de busca por identidade e pertencimento. Mais que um documentário sobre novos arranjos familiares, é uma reflexão íntima sobre como o verdadeiro Lar se constrói no cuidado e no afeto, transcendendo convenções e redefinindo o significado de família na sociedade contemporânea.

Nenhum elenco encontrado.

felipebosobrida
Felipe

Bom documentário na linha do novo cinema independente brasileiro, assinado pelo jovem cineasta Leandro Wenceslau. Um trabalho muitíssimo autoral do diretor, que reflete pontos de sua vida ao tratar das novas formas de amor e cuidado. São três famílias LGBTQIAPN+ que partilham suas relações com os filhos, bem como o preconceito enraizado na sociedade e suas formas de enfrentamento. Quem conduz as histórias são os filhos e as filhas daquelas famílias, que falam de afeto, o percurso da adoção, a rotina na escola e os desafios de se viver num lar diverso. A câmera registra o cotidiano dessas pessoas em suas individualidades, mostra conversas reveladoras em que desabafam e também apontam as inseguranças. O diretor aparece como narrador trazendo colaborações sobre sua jornada de descobertas ao relembrar momentos cruciais da infância e juventude e da vontade em adotar um filho com seu companheiro – algo que motivou a realização do documentário. Um bonito filme sobre vínculo familiar e que levanta também discussão sobre enfrentamento ao preconceito de gênero, reunindo uma gama de histórias que se completam no tema proposto. Produtor, roteirista e diretor, Leandro Wenceslau fez aqui seu bom ‘debut’ em longa-metragem após uma série de curtas-metragens de tema LGBTQIAPN+. Entrega um filme reflexivo e importante para os dias atuais. Estreia nos principais cinemas com distribuição da Embaúba Filmes. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom

thiifate
Thiago Fate

- alguns depoimentos pesam o coração, mas é lindo de ver como algumas famílias acolhem os filhos adotivos e fazem total diferença na vida deles
- interessante ver e perceber como os acontecimentos pessoais durante a gravação alteraram a conclusão da obra

Nosferatu Sonic 3: O Filme Encontro com o Ditador Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa A Semente do Fruto Sagrado
📅 Calendário - Lançamentos 2025
por marceloorru
Tudo é Brasil Flow Meu Destino é Pecar A Nonsense Christmas with Sabrina Carpenter Enjaulado
2025
por thiifate