5 Nov. 2010Duração
Joanna (Knightley) e Michael Reed (Worthington) estão casados há três anos. Uma noite, essa união feliz e bem-sucedida é colocada à prova, quando Michael viaja à trabalho com uma bela colega (Eva Mendes) e Joanna aceita o convite de um antigo namorado (Guillaume Canet) para tomar alguns drinques.
Sempre um feio sem boca, neh??
Mas, falando sério, achei o drama super interessante e continua envelhecendo super bem principalmente na discussão da monogamia ou não. Importante principalmente para as mulheres visto que homens são culturalmente não monogâmicos.
A premissa é boa, e gosto desses assuntos provocantes sobre os relacionamentos amorosos. Mas a execução é tediosa e cansativa e me deu sono, tive que assistir em partes.
A monogamia é praticamente é um delírio convencional, aonde na teoria um casal não pode trair mas... muitos já traíram, traem ou trairão; seja um dos pares ou ambos.
Depois da descoberta de uma traição é possível haver perdão e continuar a relação numa boa?
"Então vc já foi traído?" "Eu já fui". Meu amigo vc não foi traído até aonde vc sabe. rs
Seria a melhor coisa ter uma relação aberta? Pra não haver traição sem consentimento?
Ah, o gosto do proibido, de sair com alguém comprometido... "Eu sou casado". "É eu sei, mas foi gostoso".
Aquele amigo que se torna mais do que isso e rola uma tentação provocativa.
"Se arrependeria de fazer." "Me arrependeria mais se fizesse".
A crise conjugal que fica nas entrelinhas principalmente com a falta de comunicação pra remediar, e na primeira oportunidade um dos pares comete o adultério.
05/04/25 (inglês)
Ao contrário do que muitos comentaram aqui, não leio o final como aberto.
No jantar, a Joanna diz que "quando se sabe algo, já não se pode ignorar" então, no final
quando ela está abraçada com o marido, creio que como mecanismo de defesa ela nem quer tocar no assunto - talvez também tomada pela culpa - para não saber se houve algo entre o marido e sua colega de trabalho na noite anterior, enquanto ele, por sua vez, mesmo estranhando alguns sinais, não irá insistir no assunto, pois ele não dá sinais de pensar que ela poderia traí-lo, então acho difícil ele supor que poderia ter acontecido algo, além de ter medo da situação se voltar contra ele e ele ter que assumir a traição da noite anterior.
e sobre a questão de não-monogamia, essa discussão super dentro do tom, só acho que tudo é opcional, só não pode aceitar um tipo de relacionamento e meter o loco kkkkk
Lindo acompanhar os dois casais