Lena (Débora Duboc), grávida de oito meses e abandonada pelo ex-amante, o Coronel Mattos da Polícia Militar paulista, é dona de um esquecido bar de beira de estrada pelo qual os caminhões passam ao largo. Certo dia, ela conhece Vilela (Cláudio Jaborandy), expulso da PM e procurado pela Justiça por um crime que cometeu na cidade de São Paulo. O Coronel Mattos, superior de Vilela, é um personagem virtual que está permanentemente rondando o presente deles. Dois outros elementos ainda compõem a tessitura da trama: a paisagem inóspita e o intermitente choro do bebê, que aos poucos torna a existência do casal insuportável.
Filme angustiante e extremamente visceral, "Latitude Zero", traz à tona, um intenso e estranho caso de amor envolvendo o casal Lena e Vilela, interpretados soberbamente por Débora Duboc e Cláudio Jaborandy. Este drama de cunho psicológico foi exibido no extinto Cine Brasil, pela TV Cultura de SP.
- 7/10
- mulher tava lá "de boa" vivendo sua vida de merda e chega o home pra desgraçar mais ainda
- não sei de onde tiraram que iria parar algum cliente naquele cu de mundo
- ela vacilou demais em confiar tanto naquele arrombadasso
A solidão e a loucura caminham juntas... Gostei bastante, ótima abordagem e atuações incríveis!
Muito bom. Não é fácil fazer um filme de qualidade com apenas 2 atores contracenando. Ambos excelentes em ambientação igualmente perfeita.
Assisti na MOSTRA 25 ANOS EM 25 FILMES que aconteceu on-line de 3 de junho a 19 de julho no site Inffinito Film Festival. Reza a lenda que entre uma gritaria e outra existe um filme. Que atuações mais histéricas, caricatas e escrotas! E que personagens mais chorumentos, hein? O CINEMINHA NACIONAL só será de qualidade, quando o último preparador de elenco brasileiro for enforcado nas tripas do último roteirista brasileiro. O final pelo menos compensa um pouco. Podia ser melhor. Podia ser o bebê pulando do berço com dois trabucos e pipocando os dois. Ainda bem que o player permitia assistir ao filme em velocidade acelerada, que é a maneira correta de assistir filme nacional, pra não perder tempo. E olha que isso aqui tinha menos de 1 hora e meia. Nota 2 de 10.