Chokichi Kuwahata já foi um ator consagrado, mas hoje está devastado pela demência e velhice. Contra a sua vontade, sua filha Yukiko coloca-o em um asilo. Um dia, quando escapa, acaba descobrindo que tem outra filha. Isso levará a sua melhoria ou deterioração? E o que tudo isso tem a ver com Shakespeare?
Tatsuya e Masahiro, uma dupla eterna, mestres cada um no seu artífice. Como todo filme do diretor, este é familiar, doloroso, inesperado e humano. Se a gente tiver Tatsuya olhando pra câmera, Shakespeare, o mar e uma boa música ao fundo, do que mais precisamos? Talvez de olhar mais para o céu, pois nossos pés já estão presos ao chão.
tinha tudo pra me destruir mas ficou ruim e depois piorou
"O sol brilha em um dia como este, com luz doce oferecendo aos mares um beijo gentil.
Os sons do céu nos oferece seu próprio beijo, mas infelizmente não podemos ouvi-lo. Pode perguntar o porque e essa é a razão de estarmos envoltos na imundície da nossa própria criação"
Isso é Shakespeare!
Masahiro Kobayashi sabe extrair momentos sublimes de seus personagens como o grande monólogo na praia. Uma cena simples mas tão cativante e profunda que nos enche de orgulho pelo suspiro que ainda tem o cinema de alguns países.
"O céu é bem azul. Eu nunca vi um céu tão azul antes. Eu passei a minha vida toda, com os olhos no chão"