Legend of the Galactic Heroes

Legend of the Galactic Heroes (1988)
Legend of the Galactic Heroes Outros títulos
4.8
Data de lançamento 8 Jan. 1988 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

8 Jan. 1988

2530 minutos Classificação indicativa de Legend of the Galactic Heroes: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Durante décadas, o Império Galáctico trava uma guerra interestelar com a Aliança de Planetas Livres, um conflito que envolve milhares de naves espaciais e milhões de soldados de ambos os lados. Dois novos comandantes entram no conflito com grandes esperanças: Almirante Imperial Reinhard von Lohengramm e Yang Wen-Li da Aliança de Planetas Livres. Como eles lidam com seus superiores e subalternos, através de manobra regime político complicado, enredo estratégico, ganhar batalhas, cada um será testado e, em última instância, mudados, pela realidade da guerra.

Estúdio: K-Factory, Kitty Film Mitaka Studio
Fonte: Novel
Tema: Militar, Espaço
Número de eps: 110 ~ 26 min/ep

assistidoronline
Gabriel

Finalizado em 06/09/2025.
Um verdadeiro épico espacial! Acho que uma das melhores, se não a melhor trama política e filosófica que já vi. Todo o elenco de personagens é de grande peso, é impossível só se concentrar em um grupo. Apenas não gostei muito do rumo final, e acho que algumas coisas podiam ter sido melhor trabalhadas, como o culto da Terra. Mas isso não apaga seu imenso brilho!

buquerque
Buquerque

1ª TEMPORADA (01 á 26):
Apesar do piloto muito ruim, e dos primeiros episódios que não fazem um bom trabalho de situar e encantar a audiência, eu acredito que o que essa serie fez nos anos 80 com os animes é o equivalente ao que Twin Peaks fez com a TV nos anos 90 - e isso é um grande elogio!
Isso aqui é o não-anime, a série entrega o oposto do que entendemos da mídia, algo tão dispare da média da televisão, que é difícil fazer comparativos até mesmo com obras que possamos ver semelhança, como Star Wars, Star Trek, ou Game of Thrones, porque são descabidas; isso aqui é um novo modal, algo completamente novo.
Baita roteiro; trilha sonora majestosa; trabalho artístico cinematográfico.
Tô empolgado para o restante.
Me surpreendeu muito!
Realmente impressionante.

gabriel_caldeira
Gabriel Caldeira

COMENTÁRIO SOBRE A 1ª TEMPORADA

De início, chama muito mais atenção pela seriedade dos temas e a forma com a qual eles são tratados, algo tão incomum para animes da época. Acho que os primeiros episódios não fazem um trabalho tão bom de situar o espectador no universo, seja na apresentação dos personagens, na guerra secular entre Aliança e Império ou o drama dos protagonistas de cada lado.

Aos poucos, porém, vai ganhando forma e se torna uma grande história quando os confrontos se estabelecem mais firmemente, com a tomada de Iserlohn e outros acontecimentos chave. Além disso, o aprofundamento de alguns conflitos políticos e filosóficos torna o conjunto do anime muito interessante e dá espaço para os personagens brilharem, ainda que certas situações sejam um pouco simplistas demais.

4/5

COMENTÁRIO SOBRE A 2ª TEMPORADA

Baita evolução entre a primeira e segunda temporadas. Ainda que bem cru, a animação melhora um pouco, mas é na condução da história que The Legend of The Galactic Heroes passa a brilhar ainda mais. Com todas as peças no tabuleiro estabelecido nos 26 episódios anteriores, a sensação é de que a narrativa finalmente teve espaço suficiente para andar e tratar com mais profundidade os temas a que se propõe. Ainda que boa parte dessa discussão "Democracia x Autocracia" esteja batida há um tempo, é interessante de qualquer forma e o tratamento que a série dá, sem respostas simples, sustenta o dilema.

A segunda temporada ainda encontra jeitos interessantes de surpreender o espectador e entrega um final agridoce na medida certa que me deixou bastante curioso para saber como a história vai progredir.

4,5/5

lucascardozo
Lucas Cardozo

Acabei de saber dessa obra e agora tô muito interessado.

Acabei de terminar de reassistir essa masterpiece, que tinha se tornado meu anime preferido há 5 anos atrás mais ou menos, e se naquela época que eu era pouco ou nada ligada a assuntos políticos, hoje eu pude constatar que sim, é o meu anime preferido!

É incrível um anime com um enredo sobre guerra, política, ideais, filosofias, com muitos diálogos ao longo de 110 episódios não me deixarem nem um pouco entediada ou algo assim, muito pelo contrário, os diálogos são o que há de melhor, são marcantes, reflexivos, assim com os personagens mais importantes da trama.

A trilha sonora é maravilhosa e certeira.

E só pra não dizer que não tem nada pra criticar, têm alguns diálogos expositivos e uma animação inconsistente. Mas isso jamais me faria diminuir a nota dessa masterpiece, porque isso não afeta em nada o seu enredo brilhante, e real significado.

Perfect Blue Paprika Akira Memórias Roujin Z
Animes Seinen*
por ktrix
Legend of the Galactic Heroes Fullmetal Alchemist: Brotherhood Yojouhan Shinwa Taikei Ashita no Joe Mushishi (1ª Temporada)
Top Animes - Filmow
por scott_oliver
Serial Experiments Lain Paranoia Agent Ergo Proxy Durarara!! Durarara!!x2 Shou
Desafie sua mente - Animes
por rafaelrfl
Boogiepop Phantom Rozen Maiden (1ª Temporada) Monster Jigoku Shoujo (1ª Temporada) Fate Stay Night
Melhores Animes
por thsths