Lembranças

Dirigido por Gilbert Cates
Data de lançamento 9 Set. 1974 Outras datas
Classificação indicativa de Lembranças: L - Livre para todos os públicos

9 Set. 1974

93 minutos Classificação indicativa de Lembranças: L - Livre para todos os públicos

Rita (Joanne Woodward), uma dona de casa de meia-idade de Nova York, se encontra em uma crise emocional que a força a reexaminar sua vida, assim como suas relações com sua mãe, seu marido oftalmologista, sua filha alienada e filho alienado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Drama em Technicolor da Rastar Pictures, Bright-Persky Associates e Columbia Pictures indicado a 2 estatuetas no Oscar: melhor atriz, Joanne Woodward, e melhor atriz coadjuvante, Sylvia Sidney (1910-1999); no Globo de Ouro, mais 3 nomeações: melhor atriz de drama, Joanne Woodward, melhor ator coadjuvante, Martin Balsam (1919-1996), e melhor atriz coadjuvante, Sylvia Sidney; no BAFTA, mais 2 indicações; melhor atriz coadjuvante, Sylvia Sidney, e vencedora de melhor atriz, Joanne Woodward. O ano correto do filme é 1973.

Este foi o 1° filme de Sylvia Sidney, de 62 anos, desde Atrás das grades de ferro (56), um intervalo de mais de 16 anos. Ela trabalhou principalmente na televisão e no teatro durante esse período. Dennis Wayne (1945-2017), amigo de Bobby, aparece dançando balé atrás de seu parceiro na sequência de flashback. Na vida real, Wayne foi bailarino principal do American Ballet Theater e do Joffrey Ballet. Este filme foi sua única aparição no cinema. Estréia cinematográfica de Ron Rickards e sua única atuação no cinema. Último filme de Jane Hilary (1923-2002).

A coisa toda é um tanto instável. A sensibilidade está nas atuações, mas raramente em qualquer outro lugar. A crise de meia-idade de uma dona de casa burguesa, Rita Walden, é o centro deste melodrama doméstico, cujos dois filhos cresceram e saíram de casa (Anna e Bobby), e sua mãe tirânica, Sra. Pritchett,

cuja morte precipita grandes crises familiares.

Há o seu marido, dr. Harry Walden, que tenta entender e ajudar sua mulher da melhor forma possível.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme que vale bastante por ter Joanne no protagonismo.O drama rende pequenos momentos emocionantes,o resto é exagero.

trocadefilmes
Peter S.Colecionador