Super produção soviética que retrata os momentos decisivos da guerra apartir de 1943, retratando momentos de extrema importância para o futuro da guerra. Dividido em 5 partes (começou a ser produzido em 1969 até 1971), retratando desde a Batalha de kursk, Libertação de Minsk, Kiev, Invasão da Polónia, ação das guerrilhas de Tito até a batalha de Berlim. Ponto forte também é mostrar os bastidores da guerra e seu lado politico de ambos os lados, Banker de Hitler, Conferência de Feltre, Prisão de Mussolini, Operação Oak, Operação Valkyria, Conferência de Teerã e etc. Sem dúvida este é um dos filmes mais completos sobre a Segunda Guerra Mundial, retratando a guerra no fronte oriental sem deixar de retratar o lado politico de ambos os lados.
mano do ceu vi mos, no yt, a parte 5 achei q ia dormir e so acendi kkkkkk pqp , o cara q faz o h eh bom demais, ate a tremedeira q o H tinha ele copiou em algumas cenas, tem coisas MUITO MUITO infimas de informacao q botaram nessa serie mano meu DEUS e se a gente nao sabe a gente nao percebeeeee ,ate a tremedeira e na mao certa na hora da tentativa de ass4ss1nat0 kkkk mt bom desce um tanque no metro, do NADA o tanque nao tem mais lagarta, virou outro veiculo de cavalaria mecanizada e ai do NADA eles estao em OUTRA estacao quando abrem os portoes de agua kkkkk mas mt bom, nunca tinha ouvido falar nessa jogada da madeira na agua pra passar os tanques, isso seria uma solucao q so russo ou brasileiro pensaria, eh mt criatividade e mt risco brincar c isso kkkk essa ofensiva foi uma das melhores, aquela que percebem que os britanicos(?) lutavam com escotilha fechada entao dava pra rastejar no meio dos tanques e passar tranquilamente em outro conflito tb foi sensacional a sacada criativa kkkkkk cara o H era um incompetente mesmo kkk quando ele comecou a dar chilique e tiveram que parar de operar pra obedecer ele com medo de alguem fanatico matar ele foi q tudo foi por agua abaixo. o cara era imprestavel demais. e que ator bom q fez o H nossa
mt dificil na minha cabeca as vezes lembrar que o churchill fez parte de tudo isso , na minha cabeca ele fez parte de outra epoca, pq sempre retratam ele meio em cima do muro. e tb nao sabia q o H tinha menosprezado o recado por escrito que "duvido que os britanicos sao capazes de pousar e entrar pela normandia" meu deus o porto ja era la quem sai por denver SO vai pra frança, que historia mal contada, como q teve o conflito de dunkerke se ele menosprezou tanto assim uma entrada pela normandia? e todo mundo entrou por la, os americanos, britanicos, um conflito atras do outro e nao foram conflitos faceis, eles estavam preparados entao que mencao mais esquisita nessa serie sobre isso.
nao lembro se foi nessa serie mas acho q foi q finalmente alguem ao inves de cantar erika cantou lili marlene deus abencoe se foi nela e sei la nao tenho mais o que falar eh mt grande pra lembrar tanto as falhas qt os detalhes bons
Um clássico do cinema de guerra soviética está de volta ao canal da CPC-Umes Filmes no Youtube, streaming do Centro Popular de Cultura da União Municipal dos Estudantes Secundaristas de São Paulo (CPC-UMES), na sessão ‘Cinema Soviético e Russo em Casa’. E em uma belíssima cópia restaurada em 4K pela Mosfilm, principal estúdio de cinema da Rússia, que resistiu ao tempo. O épico do cineasta Yuriy Ozerov (1921-2001) demorou cinco anos para ser produzido (de 1967 a 1971) e foi lançado tanto na época nos cinemas russos quanto agora no streaming em cinco partes, que retratam fielmente os momentos mais importantes da União Soviética na Segunda Guerra Mundial, como a batalha de Kursk (um embate direto com os alemães, entre julho e agosto de 1943), a travessia do Dnieper (uma longa campanha militar do Exército Vermelho que envolveu quatro milhões de soldados pelo rio Dnipro em 1943, novamente lutando contra a ocupação nazista, que resultou em outra operação mostrada no filme, a Segunda Libertação de Kiev, em 1943), a Conferência de Teerã (uma série de acordos entre os Aliados, como a abertura da frente ocidental, em 1943), a Operação Bagration (ocorrida entre julho e agosto de 1944, que resultou na libertação da Bielorrússia das tropas nazistas e a derrota do Exército Alemão da Wehrmacht), e o cerco a Berlim e a consequente tomada do Reichstag (entre abril e maio de 1945, culminando com a rendição da Alemanha nazista e a vitória soviética). Os filmes que compõem essa pentalogia são: ‘Libertação – Parte 1: O arco de fogo’ (de 88 minutos), ‘Libertação – Parte 2: Ruptura’ (de 88 minutos), ‘Libertação – Parte 3: A direção do ataque principal’ (de 128 minutos), ‘Libertação – Parte 4: Batalha de Berlim’ (de 82 minutos) e ‘Libertação – Parte 5: O último ataque’ (de 74 minutos). ‘Libertação’ reconstitui a participação da URSS nos três anos finais da Segunda Guerra, com grandeza de detalhes e performances impressionantes – os atores que interpretam Josef Stalin, Winston Churchill e Franklin Delano Roosevelt parecem cópia real dos verdadeiros personagens. É um docudrama, que mistura cenas de arquivo da guerra com encenação, uma narração sóbria, trazendo cores vivas da guerra e um rústico PB – a imagem da nova cópia em 4K está deslumbrante, potente, nítida, com recuperação dos diálogos. Roteiro de Yuri Ozerov junto de Yuri Bondarev e Oscar Kurganov. As partes 4 e 5 de ‘Libertação’ estão disponíveis entre hoje, dia 06, e segunda-feira, dia 09/06, no canal da CPC-Umes no Youtube. POR FELIPE BRIDA - BLOG Cinema-naweb blogspot com
Simplesmente genial... Com atuações impecáveis!!! Uma obra prima do cinema soviético.
Muito bom.