14 Maio 2009Duração
Cômica e encantadora exploração da vida de um diretor de filmes de arte coreano. Ele faz trabalhos que quase ninguém entende, mas que são considerados incríveis pelos críticos de cinema. O filme se divide em duas partes: na primeira, assistimos o encontro do diretor com amigos e outras pessoas que acaba de conhecer num festival de cinema em que foi convidado como júri; na outra assistimos o encontro com um antigo professor da faculdade e sua esposa. O longa, assim como os outros trabalhos de Hong Sang-soo, retrata com muito cuidado o cotidiano e a rotina de uma forma não muito vista no cinema atual.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
- O que você foi ver lá no mar?
- Tudo o que eu tinha esquecido.
- "Por que você não admite que não sabe tudo? É difícil conseguir o coração de alguém, não é"?
"Não faça promessas que não pode cumprir".
Pois bem, o filme acompanha a vida social e amorosa de um diretor de filmes de arte sul-coreano, exatamente como está na sinopse. Mas é muito pouco cômico ou encantador o modo como isso se dá, por vezes é até aborrecido. Dos personagens principais, apenas o velho professor, que demonstra certa sabedoria, consegue criar alguma empatia com o público. Penso que, com o mesmo roteiro, Woody Allen (ou Richard Linklater) teria feito um filme muito melhor, mais envolvente ou simpático. Coisa que não se dá aqui, infelizmente. Mas pode ser que você tenha opinião diferente e até goste do filme; é perfeitamente possível, claro.
Download do Filme: