Não é um filme leve não. A estética ao invés de amenizar amplifica a solidão, a tristeza, a saudade, a monotonia de quem está num limbo que de longe é apenas geográfico.
Um dos filmes que estava na seleção do Festival de Cannes para a Palma de Ouro do ano que não ocorreu devido a pandemia. Fui assistir sem saber quase nada do filme, sabia que se passava em uma ilha remota da Escócia e só, fui pego completamente de surpresa com um dos melhores filmes daquele ano. Ele é tão simples e ao mesmo tão complexo, tão sério e ao mesmo tempo tão leve, tão deliciosamente fantástico e ao mesmo tempo tão cruelmente real. Eu que moro no Reino Unido não pude deixar de rir com os personagens locais estereotipados, porque é exatamente assim. Tenho estudado árabe neste último ano com um exilado sírio e não pude deixar de me comover com a história. O ator Vikash Bhai, apesar de ser indiano e interpretar um afegão, consegue contagiar em todo momento que aparece em tela e está irreconhecível no papel. Tudo no filme funciona tão bem e acho que é daqueles que dá para indicar para todo mundo. ASSISTAM!
Um filme curioso...
O início com a música "It Started With a Kiss" (Hot Chocolate) e a infame dança do casal, com respectiva reação da turma, impagável, bem risível.
Com narrativa e ritmo mais "contemplativos", assisti com o controle remoto na mão, adiantando.
Entendo o apelo da temática, mas o filme é MUITO chato. Foi uma luta pra chegar até o final.
Não é um filme leve não.
Sensível, importante.
Profundo e fofinho ao mesmo tempo!
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros