Lisztomania

Lisztomania (1975)
Lisztomania
3.7
Dirigido por Ken Russell (I)
Data de lançamento 10 Out. 1975 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

10 Out. 1975

Um filme audacioso e cheio de fantasia sobre a vida do pianista Franz Liszt. Começa com uma das paixões de Liszt e termina no século XX, com um Richard Wagner reencarnado como Hitler. Destaque para a atuação de Ringo Star (Beatles) e para a ótima produção de figurino.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

pseudokane3
Wesley PC>

Sempre tive muita curiosidade em conferir este filme, inclusive por ter sido realizado no mesmo ano de TOMMY, que adoro. Comprei o LP de presente para um amigo e, ao ouvi-lo, encantei-me pela trila musical de Rick Wakeman (que faz uma breve participação no filme). Porém, achei o resultado bastante insatisfatório: a direção de arte é primorosa e o roteiro faz alegações virulentas, mas - o que é mais defeito do espectador que da obra - é necessário conhecer aquelas situações e personalidades históricas para embarcar devidamente na trama ambiciosa - e, paradoxalmente, sobre ambição. Roger Daltrey, mais uma vez, cumpre bem o papel principal, mas, a despeito da extrema sexualização do longa-metragem, há um machismo indisfarçado na aplicação dos papéis de gênero, em que as mulheres aparecem como feiticeiras objetificadas e vilanizadas, enquanto os machos dependem de longos pênis artificiais para serem validados como artistas e provedores. Não concordo com a correlação imediata entre Richard Wagner e o nazismo sobrenatural, da maneira como aparece aqui, mas faz algum sentido, dentro da diegese. Pressinto que, numa revisão com menos expectativas, o filme cresça. Afinal, ele paga o devido tributo por conta de sua fama de 'cult'. E, obviamente, pesquisei sobre a biografia de Franz Liszt (e dos demais músicos citados) após a sessão! (WPC>)

luandal
Luan

eu fico imaginando a cara do freud vendo um edit desse filme no tiktok.... ele com os olhinhos marejados todos orgulhoso ownnnn papai orgulhoso

eliezerluga
Eliezer

A concepção é bem exótica e curiosa de trazer o mundo da música clássica para a psicodelia e tietagem do rock dos anos 70 mas no âmbito geral achei tudo meio bobo, muito infantil e sem graça. No fim das contas é maior por sua premissa do que por seu desenvolvimento que sofre pela vontade imensa em ser cult e kitsch o tempo todo.

maryvictor
Mary Victor

Faz tanto tempo que tô atrás desse filme... me deem um help, please!!! Onde encontro?

eduardosbourne
eduardo pedro

Bizarrice, cenas aleatórias com personagens bizarros e uma otima trilha sonora, amei.

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss