Little England

Dirigido por Pantelis Voulgaris
Data de lançamento 5 Dez. 2013 Outras datas
País de origem Grécia 🇬🇷

5 Dez. 2013

160 minutos Classificação indicativa de Little England: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A história de quatro pessoas que se relacionam amorosamente nos anos 20-30 em uma ilha da Grécia.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

fmgc
Flávia MGC

O filme "Mikra Anglia" (Little England) impressiona de imediato pelas lindas paisagens da Grécia. A fotografia é incrível, delicada e ensolarada. Os planos abertos oferecem passeios sobre a privilegiada geografia grega, captam a exuberância do mar mediterrâneo, a beleza das antigas edificações e campos floridos daquela região. Em contraponto, os closes são lentos, sutis e quase íntimos, às vezes seguindo o olhar ou o trajeto das mãos dos personagens, permitindo-nos compartilhar de suas impressões e carícias.

A história também é de uma beleza trágica, um drama emocionante. O filme foi escolhido para representar a Grécia no Oscar de 2014, embora não tenha sido selecionado entre os cinco finalistas. A fotografia é de Simos Sarketzis, direção de Pantelis Voulgaris e o roteiro é baseado no romance homônimo, escrito por Ioanna Karystiani.

O enredo contará aproximadamente 20 anos (1930 a 1950) da vida das duas irmãs, Orsa (Pinelopi Tsilika) e Moscha (Sofia Kokkali), que vivem na Ilha de Andros, na Grécia. É um filme sobre distâncias e longas esperas, sobre amores e infortúnios. O destino dessas duas irmãs está interligado por uma mesma paixão e pela injustiça.

Submetidas às escolhas ambiciosas de sua mãe, elas se tornam vítimas de uma repressão feminina bastante comum à época, e que as conduz a um futuro infeliz. Porém, se não houvesse tantos segredos e silêncios entre ambas, talvez seus caminhos tivessem sido outros.

lucas_deschain
Lucas_Deschain

Um filme de ambições épicas, que se deixam entrever tanto na reivindicação da vocação odisseica dos gregos quanto pelo entrelaçamento das trajetórias individuais dos personagens como grandes eventos históricos - as longas (e belíssimas) tomadas paisagísticas, com a luminosidade e a fotografia mediterrâneas perfeitas, também contribuem para essa dimensão do épico.

Por conta do cuidado com que se entretecem a dimensão épica com a mais subjetiva, se consegue equilibrar com maestria as porções dramáticas e históricas do filme, de modo que elas estejam organicamente encaixadas uma da outra. O elemento histórico não é só pano de fundo para dramas individuais, nem os dramas individuais são mero escopo para o enredo histórico mais amplo. Eles se alimentam mutuamente. Os personagens não são planos, mas magistralmente redondos, cheios de personalidade e vida.

Os diálogos são econômicos e nos atingem frequentemente com virulência, como numa das mais belas frases do filme:

“Na vida, parece que as coisas que perde são mais valiosas do que as coisas que encontra. As coisas que encontra perdem-se novamente. As coisas que perde, existem para sempre.”

É uma pena que esse filme não ganhe mais espaço. É uma obra-prima.

isabeula
isabella perim

what kind of woman are you?

regjf
Reg Oliveira

começa bem , depois se arrasta

lu13
L

A fotografia estonteia do começo ao fim, os diálogos da tragédia em si são como golfadas de razão e tristeza; a poesia na fala de Orsa no começo é sublime e ao mesmo tempo, crepitante. Uma personagem que mesmo contida externa visceralmente e depois passa o resto do tempo apenas em olhares - nos olhos negros marchetados de sofrimento, arregalados para o abismo de sua vida.

127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
10 Tigres de Shaolin 1334 30 Anos de Adônis 36 4