15 Dez. 1978Duração
Baseado em fatos reais. Filme conta a história de uma adolescente corajosa do ensino médio que vivia em um mundo perfeito até que um grave acidente entre um trem e o ônibus escolar em que ela estava muda completamente sua vida, sua luta e perseverança para superar os traumas causados pelo acidente aonde morreram muitos de seus amigos.
Como esquecer deste telefilme setentista? "A Longa Viagem de Volta" era reprise constante nos bons tempos do SBT. Foi exibido nas extintas Duas Sessões, Sessão das Dez e Fim de Noite, nas décadas de 80 e 90. Trata-se de comovente drama familiar, valorizado por um excepcional elenco e roteiro muito bem executado. No Youtube, tem uma cópia com título em inglês, com áudio e som original. Ótimo filme!
Que saudade desses bons telefilmes de antigamente, ainda mais que hoje em dia a maioria deles tem execução apática e atuações superficiais. Este aqui, além de ser baseado em história real, é um exemplo de luta e perseverança em uma narrativa séria e tocante. Foi um dos campeões de exibições na sessão "Longa Metragem Legendado" entre o final dos anos 80 e meados dos 90 nas madrugadas do SBT.
Nossa, tô contigo, Elen! Esse filme jamais saiu da minha cabeça!
Estou emocionada por esbarrar com este filme aqui!
a muito tempo procurando no google mas nunca fui surpreendida em encontrar esta obra q me marcou demais!!
o filme é lindíssimo e mesmo depois de décadas nunca saiu da minha cabeça cada cena... o problema era o título e não lembrava rostos para procurar... nossa.. to tão eufórica q to escrevendo demais! haha
tenho certeza q cinéfilos da velha guarda já viram este filme e se apaixonaram tbm.
deixando aqui um agradecimento a Gabriela pelo cadastro e pela lembrança.