Lookism (1ª Temporada)

Lookism (1ª Temporada) (2022)
Lookism (Season 1)
3.7
Dirigido por Kang Hei Chul
Data de lançamento 4 Nov. 2022 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Exibição

4 Nov. 2022

197 minutos Classificação indicativa de Lookism (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Sempre hostilizado devido à sua aparência, um adolescente acorda bonito e atraente. Agora, ele tem a chance de mudar de vida.

leandromouli
Leandro
1 mês atrás

Premissa interessante com uma execução bem aquém. O anime simplesmente não se decidiu por um tema. Os três últimos episódios tiveram uma mudança de rumo completamente inesperada. No fim talvez não tenha ficado horrível, mas certamente ficou parecendo aleatório. Pelo que eu vi falar do webtoon, eu acho que não teria como fazer muito diferente.

andressapotter
Andy

Assisti porque meu namorado me convenceu, apesar do meu preconceito provavelmente eterno com manhwas. E acabei me surpreendendo, gostei bastante! No começo, achei tudo muito forçado, especialmente o bullying, que me pareceu absurdamente exagerado, mas meu namorado tinha me avisado que a sensação no começo era bem essa mesmo, e depois o desenvolvimento dos personagens acabava nos conquistando. E foi exatamente isso o que aconteceu. Em algum momento, comecei a me importar com o protagonista, mesmo no começo tendo antipatizado com ele pela forma como tratou a mãe nos primeiros episódios. E os personagens que inicialmente me pareceram supérfluos e vazios foram adquirindo contornos mais interessantes. E agora estou tão curiosa pra saber mais sobre essa história que estou considerando ler o manhwa, coisa que eu achei que nunca faria nessa vida, haha! Então, yep, acho que Lookism vale bastante a pena. É uma história que nos ajuda a refletir bastante sobre algumas coisas e a animação é muito bem feita.

Digam o que quiserem, o Basco sempre vai ser o melhor personagem, haha!

rfs-oficial
Rodrigo

Irritante demais.
Basicamente a série mostra que se resolve tudo na violência, mostra que polícia não existe e muito menos justiça.
Ok, ela mostra que a sociedade se baseia muito na beleza, que a vida do protagonista melhorou 1000% ao virar bonito, mas não mostrou NENHUM lado negativo nisso, focou apenas em mostrar como a vida dele ficou boa, e quanto ao seu EU antigo continuou sem evolução nenhuma!
A narrativa quer por que quer fazer a gente sentir ódio dos caras whe fazem bullying, mas mesmo assim continua batendo na mesma tecla mesmo quando a mensagem já é passada. Absolutamente em todos os episódios tem violência e bullying, é revoltante demais isso, e "alívio", "vingança" ou até mesmo "redenção", praticamente não existem ou são suprimidas.
O pior é no fim de tudo, na parte do show música, em que eles tem a oportunidade de passar a mensagem que "beleza não é tudo" mostrando um personagem lá que, apesar de feio, cantou muito bem, mas simplesmente macetam MAIS DO MESMO, dizendo que quem sofre bullying sempre irá sofrer porque Basicamente "nasceu" pra isso.
Enfim, eu soube que o anime é baseado numa webtoon com mais de 400 e poucos capítulos e que não seria possível fazer uma adaptação boa, mas poxa, que anime irritante. Só recomendo alguem assistir se a pessoa não se importa de ver cenas exaustivas de humilhação e violência.

lika801
Lika

Conhecia o webtoon mas nunca li. Gostei do enredo da animação, esse plot de troca de corpos, achei muito bom, talvez represente o fato de que ainda quando mudamos externamente por dentro continuamos nós mesmo, me lembrou de Insatiable, onde a protagonista mesmo depois de mudar a aparência emagrecendo e tals continuou se sentindo a Patty do passado, que sofria bullying...
Claro que o anime aumentou muito muita coisas, as reações a nivel social kkkkk, mas para quem conhece um pouquinho da cultura coreana sabe quão radical o país é no que se refere à padrões de beleza. Um país onde jovens ganham de presente cirurgia plástica dos pais ao saírem da faculdade com a finalidade de conseguirem um emprego (boa aparência muda sua sorte), tais padrões ficam ainda mais evidentes no mundo no entretenimento (sim, kpop), muitos cantores/atores excelentes que hoje são famosos até fora da Coreia foram recusados pela indústria (ou pelos fãs depois de famosos), por causa da aparência. Talvez por isso a série puxou o Kpop, e eu gostei bastante, pois é um lugar cheio de "duplos" mesmo.... Bons exemplos (pesquisem) são Seo InGuk (que desenvolveu um transtorno alimentar ao tentar seguir o padrão pedido pelas agências que o recusavam pela aparência, prejudicando assim suas cordas vocais, então quando sua parecia finalmente ficou ok, ele foi recusado por sua voz, e apesar de ter se tornado um grande artista, não é considerado bonito por estar fora dos "padrões", Younha, uma antiga famosa cantora de Anisongs, foi recusada tantas vezes apesar de seu talento, contando públicamente que uma agência a recusou por sua aparência, Hwasa (integrante do Mamamoo, cujo corpo está fora dos padrões, sendo constantemente criticada, ela também costuma protestar contra tais padrões), e... Até mesmo os meninos do BTS com toda a fama não escaparam das críticas no começo ou mesmo depois da fama, "feio demais para ser um Idol" (Kim NamJoon), "pedido de desculpas por ter a pele escura demais (Kim Taehyung)" , enfim a lista é infinita, dietas radicais que geram problemas de saúde e cirurgias plásticas não são incomuns, e tudo isso gera um "padrão de beleza" que é completamente falso (não natural) e portanto é inalcançável para a maioria dos próprios coreanos. Triste.
Espero que façam uma segunda temporada, pois esse Webtoon não deve ser famoso à toa. E eu gostei. Agora partiu ler a série no app Webtoon.

freedwell
Freedwell

Achei bem fraco e entediante, todos os personagens dessa obra são irritantes e detestáveis os piores são os "nerds" que parecem gostar de ser saco de pancada, e como eu ouvi uma vez "Aja como uma cadela e será tratado como uma"

100 Humanos: Respostas para as Questões da Vida. (1ª Temporada) 13 de Novembro: Terror em Paris 13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada)
Séries Originais Netflix
por arthurock_
"0" 001 00:08 3-gatsu no Lion Meets Bump of Chicken 3-tsu no Kumo
Animes
por paolak
A Fabulosa Gilly Hopkins Carrie: A Estranha Sterling Point The Osbournes (1ªTemporada) Autópsia
Adolescente & Jovem Adulto
por tia-le94

Elenco de Lookism (1ª Temporada)

Bae Jeong-mi 0 0

Bae Jeong-mi

(Estudante (voz))
Eugene Ko 0 0

Eugene Ko

(Deok-hwa Pyeon (voz))
Han Shin 0 0

Han Shin

(Park Hyung Seok (grande) (voz))
Hwang Chang-yung 0 0

Hwang Chang-yung