http://www.youtube.com/watch?v=44_BovuhjMM Um grupo de amigos se reunem. Mas não é uma tarde qualquer. Não é qualquer lugar. Eles estão em um cemitério. Sam morreu. Ele se matou. Qual era a relação de cada um com Sam?
"Uma vez, Sam me contou que para ele a amizade nunca havia sido um sentimento com limites. Que tentar contar o que sente por alguem é uma utopia. Porque não há fronteiras claras e nem nítidas entre a amizade, o amor, o desejo ou a admiração. E que nos darmos conta disso, muitas vezes, nos faz sermos infelizes. Assim, o melhor a fazer é aceitar que os vínculos são atos inexplicáveis e avassaladores, as vezes, maiores e mais fortes que nós mesmos. E por isso não há regras válidas para enfrentar eles e se safar. Tem que provar cada vez, com cada nova pessoa importante que aparecer na sua vida. E cada vez será diferente. Nunca uma amizade parecerá com a outra, nunca gostará de duas pessoa da mesma maneira, Nunca sofrerá da mesma maneira quando acabar, isso dizia Sam. Sam dizia que não eramos amigos normais, eramos amigos raros."
Po mais batido que pareça o surpreendente desfecho, o roteiro do filme é bem conduzido e as interpretações são muito boas. Sua "pimbice" funciona muito bem, mas seria muito melhor se o protagonista não fosse tão elitizado (a trama teria muito maior poder de identificação e arrebanhamento se os seus personagens fossem mais "comuns"), mas, seja como for, o filme conquista! Enviei inúmeras das frases contidas nos diálogos a meus amigos durante a sessão. Sempre me impressiono com o quanto estes filmes 'pop' e juvenis espanhóis são agradáveis, inteligentes e sensíveis! São elementalmente cinematográficos, acima de tudo! (WPC>)
E que nos darmos conta disso, muitas vezes, nos faz sermos infelizes.
E por isso não há regras válidas para enfrentar eles e se safar.
Nunca uma amizade parecerá com a outra,
nunca gostará de duas pessoa da mesma maneira,
Nunca sofrerá da mesma maneira quando acabar, isso dizia Sam. Sam dizia que não
eramos amigos normais, eramos amigos raros."