Love's Ambition

Data de lançamento 26 Set. 2025 Outras datas
País de origem China 🇨🇳
Status Em Breve

26 Set. 2025

1440 minutos Classificação indicativa de Love's Ambition: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O popular âncora Xu Yan e a elite urbana Shen Hao Ming são um casal invejado por todos. Apesar de parecerem perfeitamente compatíveis, devido às diferenças na sua educação, eles sempre lutaram para se integrarem nos círculos sociais uns dos outros. Xu Yan casou-se com sucesso com Shen Hao Ming graças à sua glamorosa identidade de anfitriã e histórico cuidadosamente embelezado, tudo sob o controle de Shen Hao Ming.

O conflito surge e Xu Yan se liberta das garras de Shen Hao Ming para sempre. No entanto, Shen Hao Ming percebe que está apaixonado há muito tempo e está determinado a reconquistar Xu Yan. Através de diversas experiências, os dois finalmente se livram das máscaras superficiais, voltam a se aproximar, descobrem o interior um do outro e também se redescobrem.

Emissora: Tencent Video • Episódios: 32 • Duração: 45 min.

lenninhanm
Lenna Liz M.
3 semanas atrás

Assisti a esse C-drama com a convicção de que iria gostar. Li vários comentários de elogios e o ponto central do enredo parecia ser bom o suficiente para me manter conectada, mas, infelizmente, não foi assim. Posso até dizer que começou bem, mas acho que a história perde rapidamente toda a sua dinâmica e as várias inconstâncias acabam esfriando o ânimo de quem assiste. Foi o que aconteceu comigo.
Vou separar minha opinião em 3 partes. O que acho que poderia ser melhor elaborado.
O que eu apenas não gostei.
O que me agradou.
Primeiro de tudo, a protagonista Xu Yan foi logo apresentada como uma pessoa inteligente, entretanto acho que a mentira que ela construiu foi muito amadora.

A princípio eu até imaginei que ela realmente não tivesse contato com os pais biológicos, mas a família fazia parte do cotidiano dela e também existia pessoas de fora que sabiam da origem dela. Teve o fato de ela contratar atores locais pra fingir com ela, então quais eram as chances daquilo dar certo? Nem precisa ter uma inteligência absurda para pensar o quanto tudo aquilo era amador.

A roteirista poderia ter elaborado melhor essa parte.

Sobre o Hao Ming, não entendi muito bem por que ele mudou de postura entre os episódios 12 e 13. Mesmo após ficar claro pra quem assiste que ele sempre soube da mentira da Xu Yan, essa mudança de comportamento me soou estranha. Fica claro nesses episódios que ele deliberadamente estava tentando machucar os sentimentos da Xu Yan. Se ele tivesse mudado no momento que tivesse descoberto tudo, eu teria entendido, mas por que naquele momento?

Outra coisa que acho que foi mal desenvolvida. O Hao Ming não amava a Xu Yan. Tem um episódio que ele deixa a entender que sempre tinha amado ela, mas que não tinha percebido. Como se fosse fácil assim. Então, após o casal colocar as cartas sobre a mesa, ficou bem claro pra mim que não havia amor da parte dele. Após a Xu Yan ir embora, acho que ficou muito forçado o protagonista começar a se importar com ela e o sentimento nascer depois de ver ela batalhando. Será que existe amor que nasce da pena? O que eu quero dizer é que teria sido mais convincente se o Hao Ming tivesse se apaixonado pela Xu Yan ainda no casamento e que tivesse ficado claro para quem assiste. Devido a mentira dela, o público poderia tê-lo visto lutando contra seus sentimentos, até deixado ela ir embora porque estava com o orgulho ferido, mas não foi nada disso que aconteceu. Hao Ming agiu no término como se tivesse perdido um sócio, não a esposa. Independente de tudo, a Xu Yan ajudou o Hao Ming com conexões no trabalho, ajudou ele com a administração da casa, da família dele e nem tudo isso despertou sentimentos nele. O que mudou depois pra ele passar a amá-la? Para mim, ficou parecendo que os sentimentos dele só começaram depois que ele viu a Xu Yan batalhando, suando a camisa. Será que o protagonista tinha feitiche por mulheres sofredoras? Ela mentiu, mas amava ele. Ele mentiu, mas não sentia nada por ela. Ele, passar a se importar com ela depois, pra mim soou forçado.

A reação (ou falta dela), da sogra da Xu Yan quando soube a verdade foi inteiramente contrária a personalidade já construída da personagem. Isso foi outra coisa mal elaborada. É só a gente pensar um pouco. O Hao Ming sabia da mentira da Xu Yan e mesmo com tudo o que ela havia feito pra ajudá-lo, ele ainda a enxergava como uma interesseira, então, não era pra sogra dela pensar o mesmo após descobrir tudo? Afinal, ela desconfiou da Xu Yan no começo e de acordo com o Hao Ming, aquela senhora era osso duro de roer. Eu teria acreditado mais se ela tivesse ficado com raiva após descobrir tudo e só perdoasse a Xu Yan com o passar do tempo.

Quando o Hao Ming e a Xu Yan elaboraram um acordo de divórcio, uma das cláusulas feita por ele, exigia que a Xu Yan não assumisse publicamente o divórcio e ela não poderia entrar em escândalos, para não colocar em risco os interesses da empresa da família do Hao Ming, mas logo após ela concordar com essa cláusula, a garota arrumou um trabalho mediano, fazendo lives de produtos duvidosos para uma empresa sem credibilidade nenhuma. Onde estava a lógica disso?

Na cena do resort, quando o Hao Ming desabafou com a Xu Yan sobre os pais dele, exclusivamente sobre a falta de confiança de seu próprio pai, para mim ficou completamente fora de contexto a Xu Yan dar conselhos para o Hao Ming, dizendo para ele entender o lado do pai e fazendo suposições sentimentais de como os pais enxergam os filhos. Aquilo foi desproporcional a realidade em que a Xu Yan vivia. Ela cresceu magoada, sentindo que foi abandonada e negligênciada pelos próprios pais, então, como ela poderia pensar exatamente daquela forma? Tudo aquilo que ela disse para o Hao Ming poderia servir para ela própria.

O que eu não me agradou...
Parece que o protagonista Shen Hao Ming, escolheu a Xu Yan principalmente pela personalidade perseverante e a inteligência dela...

mas eu achei muito covarde da parte dele, esperar encontrar uma mulher que vencesse as barreiras que a mãe dele havia erguido. Será que o Hao Ming não era adulto o suficiente para tomar as próprias decisões? A família era dele, ele que deveria tomar a frente. Se ele tivesse alheio a tudo eu até entenderia, mas ele tinha noção e agiu de caso pensado. Muito fácil pra ele ficar em sua zona de conforto, enquanto aguardava que alguma mulher tomasse a atitude que ele deveria tomar.

O que foi toda. aquela situação no episódio 19? Eles se fantasiando pra chamar atenção do outro casal foi um tanto ridícula. Era pra ser engraçado ? Pois eu não achei. Na verdade, a situação em si não teve cabimento nenhum. Depois de tudo, eles ainda estavam usando a mentira para obter vantagens. Outra cena que era pra ser engraçada, mas nem passou perto. No episódio 21 o Hao Ming armando pretextos mentirosos para não comparecer no cartório para assinar o divórcio. Não era melhor ele falar de uma vez que não iria assinar, porque não queria a separação? Era preferível pra ele passar por aqueles episódios ridículos? Quantos anos ele tinha mesmo?

Estou farta de enredos com personagens mulheres perseguindo a protagonista, com competições sem sentido, armando situações vexatórias sem um motivo mais coerente. Ciúmes? Inveja? Sei que na vida real isso existe, mas é que estou farta de assistir dramas com essas situações.

No episódio 29, aquele advogado abrindo o cofre do Hao Ming foi o cúmulo. Se for para colocar uma senha tão previsível num cofre, então, qual a utilidade de se ter um?
Ainda falando do advogado. Não entendi por que ele sequestrou o menino. Eu até pensei que ele fosse pedir algo em troca, mas não. Essa parte foi bem aleatória.

Assisti a esse drama com legendas, eu realmente não sei se a tradução foi fiel, mas eu como mãe atípica posso dizer que as falas sobre o autismo no episódio 30 foram um completo desserviço e uma desinformação absurda. Abalo emocional não causa autismo em ninguém, e autismo não pode ser curado porque é um transtorno do neurodesenvolvimento, não é uma doença.
O drama apresenta muita inconsistência. Personagens aparecem e desaparecem do nada, por vários episódios. Para mim, isso quebrou um pouco a importância que cada um teve na história.

Eu não gostei que os pais biológicos da Xu Yan nunca reconheceram de verdade o que fizeram com ela. Até a irmã dela sequer foi capaz de alguma vez tocar no assunto. Uma conversa franca entre eles teria ajudado muito. O fato de eles terem deixado a situação nas entrelinhas me deixou desconfortável.

O que eu gostei.
Os atores foram ótimos. Admiro o trabalho da maioria do elenco escolhido. Gostei da trilha sonora.
Gostei do figurino.

Outra coisa que me agradou foi que o Hao Ming sabia da mentira da Xu Yan desde o começo. A princípio, eu fiquei com raiva dela por ter mentido e acredito que essa minha birra iria até o fim. Saber que um estava usando o outro, me fez dividir a raiva, então foi mais fácil para eu torcer por uma rendição entre eles.

cindereladeneve
Cind

Sinceramente, não entendi o hype que teve rs. Ia bem até certa altura e confesso que me pegou quando

ele revela que sabia tudo e a tratou daquele jeito (para mim, ele sabia, mas entendia por alguma razão - mas não foi ruim, essa era só minha imaginação). Até cheguei a achar que ele tinha sido pobre e sofrido em algum momento hahaha).

Só que chega em um momento que parece que tudo vai se arrastando, como se pudesse ter acabado, mas quiseram prolongar a história. E umas piadinhas tão ruins hahahaha.

Os dois vestido de Barbie e Ken e de Crepúsculo foram cenas desnecessárias e de total vergonha alheia. Aquele personagem Steve durante a viagem sendo um completo sem noção e tudo ser tratado só com humor, achei péssimo. Eles na viagem para aprender sobre tintura orgânica tentando juntar o casal de artistas achei super infantil. O Shen Hao Ming em vários momentos da fase de tentar reconquistar a Xu Yan foi super invasivo, tipo quando ele entrou na reunião de trabalho DELA, dentro da EMPRESA DELA.

Por fim, achei que ficaram pontas soltas e não entendi o porquê de, no último episódio,

enfiarem a história de que o menino não era realmente filho dele (menino esse que ficou esquecido no baile no final - assim como a avó em diversos momentos, sendo que ela era o objetivo da Xu Yan meio que ter feito tudo que fez). E aquele lance de que o menino desenvolveu autismo por conta do trauma e que tinha tratamento e cura... sério, NÃO!!!!!!

miriam_titina
Titina

A Zhao Luzi arrasa demais, ela pode contracenar com qualquer um que sozinha já dá show! Sobre o drama, é divertido, o enredo é coerente e desenvolve bem.

No início morri de raiva do cara, mas depois foi bom vê-lo correr atrás. Só achei sem noção o Steve entrar no quarto deles, tirar fotos e ficar por isso mesmo. Tb o secretário lá conseguir descobrir a senha do cofre de boa. Mas tirando esses pequenos detalhes, foi muito bom

fernandesbel
Isa

Meu primeiro cdrama, que surpresa boa. Assisto kdramas mais de 10 anos, sempre tive dúvida de qual cdrama começar, e love ambiation me atraiu pela história. Casal nota 1000, química perfeita, vc não sente os 32 episódios, eles souberam dosar, as partes romance e drama. E pelo que vi, os chineses não tem medo de beijar, tocar, abraçar rsrssrsrsr. Nos coreanos sinto, uma frieza em certos doramas. Mas enfim, super recomendo este. Já estou na procura do próximo cdrama.

Doramas
por bvic19
A Fabulosa Gilly Hopkins Carrie: A Estranha Sterling Point The Osbournes (1ªTemporada) Autópsia
Adolescente & Jovem Adulto
por tia-le94
A Fabulosa Gilly Hopkins Veneza Noites de Terror Carrie: A Estranha Sterling Point
Protagonismo Feminino
por tia-le94
A Arte da Negociação Accent A Fada e o Pastor A Graceful Liar A Hundred Memories
Doramas 2025
por jessica6