Lovecraft Country (1ª Temporada)

Lovecraft Country (1ª Temporada) (2020)
Lovecraft Country (Season 1)
4.1
Data de lançamento 16 Ago. 2020 Outras datas
Status Em Exibição

16 Ago. 2020

593 minutos Classificação indicativa de Lovecraft Country (1ª Temporada): 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O jovem veterano do exército Atticus Black junta-se a sua amiga Letitia e a seu tio George para uma viagem pelas estradas dos Estados Unidos da década de 1950, com objetivo de encontrar seu pai desaparecido. Na jornada, eles se deparam com o terrores racistas e forças sobrenaturais.

sobodominiodopoco
Thiago

Poderia ser só mais uma série de terror, mas ela se sobressai ao ressignificar as ideias "lovecraftianas" com uma assinatura autoral.

Cada episódio dosa bem ação, suspense e terror, só que dando um propósito crítico a cada camada de medo e desconforto que evoca.
Ao invés de apenas usar monstros cósmicos, a produção os alinha com os horrores reais e sistêmicos enfrentados por pessoas negras nos Estados Unidos da era Jim Crow, revelando que os preconceitos e a violência humana são, em última instância, os verdadeiros monstros cruéis.

O medo do desconhecido se funde com o medo de ser negro em um país que te vê como inferior. A ameaça de ser devorado por uma criatura de outro mundo é quase trivial diante da ameaça real de ser linchado por um sorriso "errado" ou por pisar no lugar "errado".

Serve como redenção pra figura do H.P Love Craft? Não. Mas, mostra como pegar um universo e utilizá-lo para contar uma boa estória com uma nova perspectiva.

christian_fellipe
Christian

Quero acreditar que essa nota alta é devido a um certo hype que teve em seu lançamento, pois sinceramente, é muito inconsistente. Tem seus pontos positivos, e é justamente por isso que me decepcionei um pouco, por tudo que a série poderia ter sido e não foi, havia muito potencial para ser melhor explorado.
A história se perde muito com o passar dos episódios, passando a focar em muitas coisas, a ponto de querer fazer quase um episódio pra cada integrante da família, sendo que muita coisa poderia ter sido cortada ou diminuída e/ou melhor inserida nos episódios, sem que tirasse tanto o foco do plot principal, algo inclusive que eu acabava muitas vezes esquecendo, devido a essas "desviadas" de caminho. Aliás, até o número de episódios poderia ter sido diminuído, tenho a impressão que fecharam um contrato de 10 episódios, aí se obrigaram a ficar enchendo linguiça, e o final que deveria ser bem desenvolvido, é todo corrido e nem sequer tem cara de season finale, quando você vê já acabou. Horror sobrenatural tem muito pouco, não se iludam com o primeiro episódio, que realmente é muito bom, nos outros o tom vai mudando quase que completamente, o que se mantém inegavelmente é o horror do racismo e isso realmente é bem representado aqui. Os efeitos especiais em sua maioria são ruins e os cenários "alternativos", como o museu e a mansão são muito artificiais, o que acaba gerando um contraste muito grande com as áreas mais urbanas da série, que são ótimas reconstruções da época. Os pontos positivos ficam por conta das ótimas atuações, da excelente trilha sonora e como já citado anteriormente, a reconstrução de época.
Enfim, não me arrependo de ter assistido, mas também não é algo que ficará marcado na minha memória e sinceramente, bem que eu gostaria, fui assistir essa série otimista e com uma boa expectativa, mas infelizmente não é tudo isso aí que pintam não.

viniciusazambuja
Vinicius

Onde assisti : Max => 15/07/2024

Então vamos lá.
Eu gostei muito da parte do racismo estrutural em diferentes épocas. Realmente bate forte em temas sensíveis para a atualidade.
No entanto o roteiro se perder a partir do sétimo episódio se torna caótico de tão confuso.

É ruim? Não necessariamente, mas é difícil de entender ou até não dormir por vezes.

Não é a maravilha que tentaram fazer aparecer por aqui, mas também não é a bomba que outros querem fazer parecer.

Eu definiria assim os episódios

01 => Excelente. ( 05 estrelas)
02 => Muito bom (04 estrelas)
3=> Muito Bom (04 estrelas)
4=> Bom (3 estrelas)
5=>Regular (2.5 estrelas)
6=>Muito Bom (04 estrelas)
07=> Muito fraco ( 01 estrela)
08 =>Fraco (02 estrelas)
09 => Regular ( positiva a parte do racismo e da violência familiar) (2.5 estrelas)
10 => Muito fraco. (01 estrela)

Média => 03 estrelas.

leopardo_das_neves
Leopardo das Neves

Sem pé e nem cabeça.

O roteiro mais perdido que cego em tiroteio na feira.

andressa_almeid4
Andressa Almeida

absolut cinema

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria

Principais Notícias

Elenco de Lovecraft Country (1ª Temporada)

Abbey Lee 20 90

Abbey Lee