Lovely Runner

Data de lançamento 8 Abril 2024 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Breve

8 Abril 2024

1120 minutos Classificação indicativa de Lovely Runner: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos
Ver página da temporada

Ryu Seon Jae é uma grande estrela que está sob os holofotes desde sua estreia. Sua vida parece perfeita, mas estar na indústria do entretenimento o desgastou completamente. Im Sol ama Ryu Seon Jae como um fã apaixonado. Quando ela era pequena, ela sofreu um acidente. Por conta disso, ela desistiu de seu sonho, mas ouvir a música de Ryu Seon Jae no rádio lhe deu conforto e ela se tornou fã dele.

Um dia, Im Sol ouve a notícia de que Ryu Seon Jae acabou com sua própria vida. Ela sente profunda tristeza com a notícia trágica. Milagrosamente, Im Sol de alguma forma viaja no tempo até 15 anos atrás. Lá, ela enfrenta Ryu Seon Jae como um estudante do ensino médio de 19 anos. Ela luta para evitar seu futuro trágico. Adaptado da web novel “The Best of Tomorrow” de Kim Bang.

Emissora: tvN • Episódios: 16 • Duração: 70 min.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

lenninhanm
Lenna Liz M.

Gosto de estórias sobre viagens no tempo e foi basicamente por isso que decidi assistir Lovely Runner. Na verdade, a boa classificação de quem já assistiu também ajudou na minha escolha. A princípio, depois de ler tantos comentários de pessoas que se emocionaram assistindo, pensei que fosse ver um melodrama, mas me surpreendi com a comédia pastelão. Já vou logo dizendo que, de modo geral, acho que o ponto central do enredo foi bem pensado, mas isso não quer dizer que foi bem executado. Parece que a roteirista e os produtores fizeram de tudo para manter os mínimos detalhes, entretanto como há muitos deles, seria até fácil que alguma coisa passasse batido. Digo isso porque para mim houve coisas que não fizeram sentido e outras que soaram extremamente forçadas. Senti como se tivesse assistido a um rascunho e não a obra original. Parece até estranho eu afirmar uma coisa dessas sobre uma estória completamente fantasiosa, mas mesmo que o gênero seja fantasia, eu gosto de imaginar que o que estou assistindo poderia de alguma forma ser real.
Pensei em relatar cada detalhe disso, mas me deu conta que meu texto ficaria extenso demais.
Vou relatar apenas o que de fato me incomodou.

A Im Sol voltou para o passado, mas ela basicamente possuiu o próprio corpo. Não foi como outras estórias que assisti onde a pessoa perdia a lucidez e acordava mais nova. Foi como ter duas consciência no mesmo corpo. A Sol de 19 anos "adormecia" e a Sol de 34 anos tomava conta. Se esse era o caso, acho que no mínimo a Sol deveria ter agido como uma pessoa madura, um pouco mais centrada. Colocaram ela pra ficar a todo momento agindo como uma adolescente de 13 anos. Achei ela barulhenta, estabanada e com péssimo discernimento. Tentaram até amenizar isso tornando a personagem engraçada, confesso, em algumas cenas eu até ri, mas em outras o máximo que senti foi vergonha alheia. E ela ter a "mente" de uma mulher de 34 anos, apaixonada por um rapaz de 19 me causou estranheza. Não que eu tenha sido contra, mas só achei esquisito a Sol em nenhum momento ter se sentido desconfortável com isso.
Uma das várias coisas que não deixaram claro, quando a Sol voltava para o presente, ela não tinha as memórias do que havia acontecido com ela durante todos anos que passaram até lá. É como se tivesse um vácuo de 15 anos na cabeça dela. Ela tentar se acostumar com as mudanças seria normal, desde que ela tivesse noção de que aquelas mudanças existiam. O que quero dizer é que no momento que ela despertasse no presente, as memórias delas deveriam despertar junto. Achei nada a ver a cena dela ficando surpresa quando descobriu que tinha um carro e um emprego.
Agora uma das partes que achei mais sem noção. A Sol queria salvar a vida do Ryu Seon Jae. Ela estava disposta a tudo. E ela? Quando ela iria pensar em se salvar? A Sol se quer teve a bondade de pensar em sua própria mãe, sua avó, seu irmão. Achei bizarro ela passar por cima de tudo apenas pra ficar obcecada em salvar a vida do Seon Jae. Não vi ela em nenhum momento tentar se proteger, ao menos temer por sua vida, sua integridade física.
Como aconteceu em uma certa cena, no dia do provável acidente dela, mesmo com a mãe no hospital, a Sol decidiu ficar dentro de casa para não correr nenhum risco. Só que ela simplesmente abandonou sua decisão e saiu, mesmo sabendo que correria o risco de ficar paraplégica, apenas porque estava preocupada com um marmanjo tomando chuva. O Seon Jae era feito de açúcar por acaso?
Dois detetives usando uma jovem de 19 anos como isca pra pegar um assassino foi o cúmulo. Pensa em uns policiais competentes e bons de serviço... SQN
No episódio 12, quando a Sol foi para o litoral com o Seon Jae, a Sol de 34 anos teve vislumbres das lembranças da Sol de 19 anos onde mostrava o assassino se aproximando dela próximo a um precipício. Para aquela lembrança não acontecer, o mais sensato seria que ela desse um jeito de ir embora com o Seon Jae. A pessoa não volta para o passado para mudar as coisas? Fugir naquele momento seria a melhor solução, mas o que vi foi ela abandonar o Seon Jae num trem, pra ficar sozinha e assim atrair o assassino. Isso porque ela era uma super-heroína, afinal, ela tinha um super poder... Ela podia parar o tempo. E por falar em super poder, por que será que a Sol não usou esse poder em algumas das vezes que esteve em perigo?
O que dizer do protagonista, Ryu Seon Jae? Bonito, talentoso, mas um personagem tão pouco profundo. Pra mim, foi como se o Seon Jae só existisse pra se sacrificar pela Sol. A estória da vida dele simplesmente foi deixada de lado. Nos últimos episódios, Seon Jae já tinha ideia do que estava acontecendo, mas ele não procurou se inteirar substancialmente do assunto pra tentar afastar a Sol do perigo. Bastava ele estar disposto a morrer por ela que estava tudo certo. Era pra gente achar romântico o altruísmo dele?
O assassino me deu preguiça. Óbvio que esse personagem existiu apenas para dar sentido ao andamento da estória, porque em relação as reais motivações dele e a maneira que ele agia, não teve desenvolvimento nenhum. Achei muito aleatório ele ficar obcecado pela prota só porque viu ela parada em um ponto de ônibus.
Por falar em desenvolvimento, parece que alguns personagens existiram apenas pra preencher cota, acontecimentos envolvendo esses mesmos personagens não acrescentaram em nada ao desenvolvimento da estória. Só serviram pra deixar o drama mais longo e consequentemente mais cansativo.

O que eu mais gostei nesse K-drama é a reflexão que ele traz. Imagina quantas pessoas passam por nossa vida, sem ao menos nos darmos conta. Quantas pessoas podem ter nos admirado em segredo ou até mesmo nos detestado por algum motivo aleatório. Quantas situações a gente pode ter perdido, por um desvio, uma hesitação de segundos. A vida acontece a nossa volta e a gente só enxerga aquilo que nossos olhos veem e por conta disso, deixamos passar muita coisa.

videl10
VANESSA

Gostei muito da história. Casal muito fofo,as mudança no tempo também bem interessantes.

Não importava o quanto mudavam as vidas dos personagens com as viagens no tempo mas uma constante era que sempre que ele encontrava a protagonista, ele se apaixonava. No final eles tiveram o felizes para sempre.

bia_dantas
Beatriz

no meu plano ideal a protagonista seria mais inteligente e sensível: voltaria no tempo com metas em mente, anotando sempre em seu diário pequenas coisas que precisava fazer pra salvar ele (ex: criar uma rede de suporte, melhorar autoestima dele, não deixar correr perigo). ao longo dos eventos, ia riscando o que conseguia e alterando o que não deu certo, além de coletar informações valiosas sobre ele para além do que sabia enquanto fã. seria a materialização do cuidado em forma de narrativa, que faria sentindo com o objetivo futuro dela em ser roteirista (e até ser base para seu futuro filme). acontece que ao voltar no tempo novamente, perderia todas as anotações e metas e faria tudo de novo, do zero. A mensagem seria: vale a pena voltar a reescrever tudo que sei e sinto por você porque sua história e existência merece ser lembrada.

até que voltaria pela última vez e na decisão de não se aproximar dele, narraria todas as chances de conhecer que evitou, todos os acontecimentos que só viu de longe. ainda valeria a pena mesmo que se excluisse da vida dele, pois deixar ele viver é prova de amor.

voltando ao futuro e reencontrando-se, após ele ter acesso aos flashs bagunçados do que aconteceu nas outras vidas, ela narraria através do seu diário tudo que viu e vivenciou, permitindo ele ter acesso ao amor e sofrimento que guardou sozinha por anos. isso faria ele se lembrar de uma perspectiva pessoal para compor também sua visão da(s) própria(s) vida(s), mas tudo motivado pela lente dela. seria o diário o que ela enterraria na cápsula do tempo e que ele não conseguiria ter acesso até o último episódio

(papéis se inverteriam, ela que foi pegar antes de demolirem o jardim e guardou sozinha com ela).

a mensagem mais importante seria que o amor verdadeiro não pode ser apagado, e se fosse, eles fariam tudo o possível para guardar e lembrar dele.

enfim, muito potencial mas infelizmente um pouco mal desenvolvido. não explica sobre o relógio, porque só três vezes, nem fala sobre a ambição de ser diretora e nem sobre o tal psicopata que queria matar ela. o romance é longo para ter complicações, mas o que está fora disso é corrido e usado apenas para artifício narrativo. poderia ser perfeito, mas não é (pra mim)

analuizatorres9
Ana Luiza

Fiquei triste por terminar, me apeguei, rs. Visto em fevereiro/2025

itanna
Itanna

A atriz certa pra derramar esse tanto de lágrima 🫰🏻

Doramas/Filmes coreanos
por aguerrinha