A Acusada

3.6
Dirigido por Paula van der Oest
Data de lançamento 3 Abril 2014 Outras datas

3 Abril 2014

Um suspense, baseado em um dos casos judiciais mais controversos da Holanda. Lucia, uma enfermeira é supostamente acusada de ter matado pelo menos sete pacientes bebês e idosos.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

fbiojosbatista2
Fábio

Absurdo total.
A justiça , independente do país, quando erra, é cruel.

literaarte
Mauro B.

Muito bom filme. Baseado em fatos.

jaxteller
Jax Teller

Uma mulher com infância sofrida e ainda teve que se sujeitar a humilhações pela gangue chamada estado e seus capangas. Se não fosse as boas pessoas que a acompanharam durante todo o inferno, ela teria tirado a própria vida. De fato, uma mulher muita foda por ter suportado tanto. Quatro coisas me chamaram a atenção:

Primeira: O desprezo que ela deu no início aos seus captores.

Segundo: O marido que continuou até o fim.

Terceiro: Sobre a liberdade que o advogado e moça estagiária tiveram, já que no brasil advogados e semelhantes são tratados pior do que fezes pelos deuses.

Quarto: Os jornalistas fizeram um bom trabalho.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Tem um fato social que sempre me causa pavor, levantado nesse filme, juízes conhecem promotores, que conhecem o mantenedor do hospital, todos do mesmo circulo social e estatus, e isso acontece em todo mundo, onde todos se protegem, pela carteirada.

É fato, temos inúmeros casos, seja erro medico, seja proteção de merda feita por filho rico de juiz, seja a mais desordenada proteção corporativista, sempre quem paga é a pessoa comum, o pato. É um câncer que corrói a humanidade e comete diversos atos abomináveis, aquela sensação de desamparo, abandono.

O filme e um retrato disso tudo, como a proteção mutua destrói a vida de uma pessoa, existem N fatos, sobre hospitais e corporações que escondem barbáries e jogam nas costas de alguém, para não sofrer retaliação, e seguirem seus "negócios", como essas pessoas dormem a noite.

A obra tem momentos vagos, que poderiam ser mais detalhados, e uma certa frieza em alguns pontos de algo tão comotivo, sinceramente eu teria processado, feito matéria no jornais sobre as pessoas envolvidas, ate serem punidas ou exoneradas, é um País dito primeiro mundo, mas infelizmente temos isso em comum no nosso País da palhaçada pronta, tudo acaba em nada.

imfelipebatista
imfelipebatista

Um bom filme. O enredo é bem batido, um inocente sendo condenado injustamente. Entretanto, o enredo é verídico. Vale a pena ver como ela desfecha. A atuação da atriz é impecável. Um bom filme.

Mulheres na direção
por anateatre
Acordar para a Vida Holy Motors The Angel’s Melancholia Borgman O Homem da Terra
Obras com Propostas Reflexivas
por smoketheone
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_