Filme conta a história de uma família formada por pequenos produtores de farinha que não conseguem o acesso à luz elétrica, num momento em que a eleição para prefeito fez com que todos do povoado conseguissem esse benefício. Inspirado na chegada de energia elétrica no Povoado Limoeiro, em Lagarto, o curta quer mostrar um retrato do falso progresso, da equivocada impressão de desenvolvimento e da transformação do meio rural na condição de periferia urbana.
Olha, começou bem, até que os personagens começaram a falar... Na minha opinião desandou. Mas, o curta soube captar belas imagens, e por elas trazer o Sergipe do interior de uma maneira diferente e original.
Oficialmente, a idéia é muito boa, mas a curta duração e o encaminhamento de duas perspectivas tramáticas paralelas (o sonho do agricultor em ter uma televisão de plasma e a campanha política do prefeito que busca a reeleição) conflitam, engendrando um resultado aquém do que o filme prometia no início, bastante interessante, afinal. Nalguns momentos, veio-me à mente o documentário clássico TERCEIRO MILÊNIO, co-dirigido pelo genial Jorge Bodanzky, mas, como o diretor adiantou que o filme só estará oficialmente "concluído" em 2013, que venha a versão definitiva. No aguardo aqui! (WPC>)