13 Março 2001Duração
O Senador Stuart Davis, candidato a presidente, segue em viagem aos Bálcãs em uma missão de paz. Com ele está um disquete que prova o envolvimento do vice-presidente no comércio ilegal de armas. Minutos após a decolagem, agentes do Serviço Secreto seqüestram o Concorde e matam a equipe de bordo, os pilotos e destroem os equipamentos. Sem comunicação e voando a duas vezes à velocidade do som, preso entre um plano terrorista e um desastre internacional, cabe ao capitão Jack Tyree pousar o avião, porém ele tem medo de voar e não sabe pilotar...
Eu adquiri esse filme em DVD, em uma edição importada americana, e resolvi assistir hoje, com o áudio original em inglês e legendas em espanhol. Com um roteiro desses, as legendas poderiam ser em russo, que não faria diferença!
Estrelado pelo ex-astro de futebol americano Brian Bosworth, esse genérico de Passageiro 57 é uma das centenas de bombas dirigidas por Fred Olen Ray sob o pseudônimo de Edward R. Raymond - afinal, eram os tempos áureos das videolocadoras, e se alguém lesse o seu verdadeiro nome, dificilmente alugaria o filme, sabendo que seria uma tremenda porcaria!
Mesmo com algumas coisas nostálgicas, numa era pré-internet com a dependência total dos disquetes como discos de armazenamento, é um filme que aborrece em poucos minutos, e exige uma certa determinação para ver até o final. O roteiro é extremamente precário e as situações absurdas impedem maiores comentários. Ruinzão! *
12/03/2018
Passa tempo
Mais um fraquíssimo filme sobre sequestros de aeronaves, com ameaças de bombas.