Em uma cidade habitada por seres desenhados, um jovem indígena testemunha uma aparição holográfica. É a chegada de uma entidade de materialidade desconhecida. Com uma presença misteriosa e alegorias exóticas, ela passa a encantar os moradores, despertando os seus sentidos mais insanos.
a
Não entendi nada, adorei tudo!
No início, eu estava estranhando os diálogos surrealistas, como se fosse uma sátira sem propósito. Pouco a pouco, fui percebendo que havia algo de macunaímico naquela estrutura tramática. Ao reproduzir uma seqüência efusiva do filme TERRA EM TRANSE, todo o desbunde do filme fez sentido, a crítica tornou-se inclusive mais óbvia (no cotejo com os tempos hodiernos), de modo que até perdeu um tantinho da magia em razão disso. Mas logo recupera ritmo e vigor, ao evitar fixar-se no anti-bolsonarismo e realizando uma bem-humorada análise de todas as derrotas políticas brasileiras desde o seu "descobrimento", com foco repetido nas mazelas ambivalentes do populismo getulista. As abundantes referências cinematográficas, televisivas e publicitárias são geniais. Gostei muito: em dado momento, parece saturar, mas justifica muito bem o inevitável apocalipse de seu desfecho! (WPC>)