Maiden Holmes

Dirigido por Li Xiao Jiang
Data de lançamento 27 Ago. 2020 Outras datas
País de origem China 🇨🇳

27 Ago. 2020

1280 minutos Classificação indicativa de Maiden Holmes: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos
Ver página da temporada

Depois de ser derrotado em uma guerra contra um reino invasor, o príncipe de Qi perdeu seu poder militar. Seu irmão, príncipe de Yun, decidiu aproveitar a oportunidade para apoiar a ascensão do jovem imperador. O príncipe Qi chegou a um acordo tácito com o imperador e decidiu se retirar dos assuntos da corte. Enquanto isso, ele embarcou em uma busca secreta pela verdade sob o pseudônimo de Pei Zhao. Em sua jornada, ele conhece o jovem detetive Su Ci, o jovem mestre Xie Bei Ming e o mestre de veneno Dong Ru Shuang. Como os quatro se unem para resolver uma série de mistérios, eles também descobrem seus segredos.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

videl10
VANESSA

Gostei do casal,mais embora ele fosse tão honesto com ela,

ainda ela desconfiou dele em relação ao assassinato da família dela. Gostei dessa pegada das investigações e de mostrar a inteligência da protagonista ao resolver os casos.No geral uma boa série e tem final feliz. Também o casal secundário é bem fofinho.

asemezzato
Aline

Desnecessariamente longo. Perdeu totalmente o gás depois da primeira metade e foi um parto assistir até o final. Os mistérios são fracos, as investigações são mal feitas e o roteiro é tão preguiçoso que eles sempre dependem da sorte pra poder solucionar os casos. Mas pelo menos no começo a história era empolgante, depois foi ficando super arrastada com vários episódios em que não acontecia absolutamente nada.
A única coisa que me manteve até o fim foram os personagens principais. O núcleo central é composto pelo quinteto super carismático formado por Su Ci, Príncipe Qi, Xie Beiming, Rushuang e Fei Yuan. Cada um deles tem suas habilidades especiais e contribuem para as investigações de formas diferentes. Apesar do grupo ser formado por dois ótimos casais (e o Fei), o que prevaleceu do início ao fim foi a amizade e a lealdade entre os cinco. Eu amei a forma não convencional como eles se conheceram e como forjaram esse laço tão forte ao decorrer dos episódios, essa união foi a alma do dorama.
O romance do casal principal foi bem natural, eles tiveram bastante química e os poucos beijos foram muito bons. Eu amei como o mocinho tentava mudar a sociedade inteira ao invés de tentar mudar a mocinha (que no começo se disfarçava de homem, se bem que não enganava nem o mocinho que era quase cego kkkkkk).
Se tivessem enxugado a história pra uns 24 episódios teria sido mil vezes melhor, mas como ficou tão arrastado não consigo dar uma nota melhor.

gabriellaarrais
Gabriella

É um bom drama, só que pra mim foi um tipo de propaganda enganosa, já que os primeiros episódios me fizeram pensar que a história seria em um ritmo mais acelerado, inclusive no romance entre o casal e não era nada disso!

Caramba, esse beijo do episódio 6 é INCRÍVEL, um dos melhores que eu já vi em dramas chineses, apaixonado demais e por causa disso fiquei esperando que os próximos momentos seriam melhores ainda do que esse... o que acabou não acontecendo.
Sim, Prince Qi e Su Ci tem várias cenas bonitinhas, mas não pensei que eles fossem ser um casal cute, pensei que teria paixão mesmo, que é algo que eu procuro muito em dramas e quase nunca encontro. Isso não desmerece o casal de jeito nenhum, são uma graça juntos, só estava esperando algo diferente.
Senti falta do casamento dos dois no último episódio ;*

Bei Ming e Ru Shuang roubam a cena completamente, são maravilhosos juntos, fofos demais e divertidíssimos!
Adorava a Ru Shuang sempre testando seus venenos no Bei Ming e como ele é totalmente apaixonado por ela, nem ligava para os efeitos colaterais ^^ HAHAHAHAHA'

Meu coração quase parou quando vi o Bei Ming sendo esfaqueado, pensei mesmo que ele fosse morrer e isso não podia acontecer, não com o melhor personagem do drama... ainda bem que tudo deu certo e ele teve seu final feliz com a Ru Shuang <3

Sinceramente, Su Ci não enganava ninguém que era homem, a personagem era fraca demais, ela parecia frágil só de olhar para ela, então se alguém quiser assistir o drama por causa disso, deveriam assistir "Princess Agents" ou "Singing All Along", esses dramas tem sim mulheres fodonas que deixam qualquer homem pra trás.

29/12/2020: De cara o nome me chamou a atenção porque, né, Holmes eu já ligo com detetive, com mistério e investigação: tudo que eu não gosto (pra não dizer o contrário). Sendo série chinesa e portando uma referência a um dos maiores personagens literários que amei conhecer só restava-me ver com meus próprios olhos de que se tratava Maiden Holmes (少女大人). E já adianto: amei e recomendo! É uma história muito linda e fofa! Eu tinha começado a ver, mas descobri que estavam lançando e a frequência com que eu assistia excedia a frequência de atualização dos episódios. Foi por isso que decidi ver The Princess Weiyoung (锦绣未央) (2016) primeiro e depois recomecei essa. Ainda tinha visto, eu acho, nenhuma série tão recente como esta, lançada entre agosto e setembro deste ano.

Mas sobre o que é? Su Ci (素瓷) é uma oficial (大人) do serviço de investigação a quem comumente é atribuída a missão de resolver crimes que os demais oficiais não conseguem decifrar. Num desses casos, logo no início, ela conhece Pei Zhao (裴昭), quem ela não faz ideia de quem é: seu ídolo, que anos atrás salvou sua vida e de quem ela conhece muitas histórias sobre, sobretudo porque, na realidade, ele é Príncipe Qi (齐王). Juntos, os dois participarão da resolução de muitos casos juntamente com Dong Rongshuang (董如双), quem eles salvam de ser sacrificada, Xie Beiming (谢北溟), que a salva e por ela se apaixona, e com Fei Yuan (飞鸢), que trabalha para Príncipe Qi. Com a resolução dos casos, eles descobrem que tudo estava conectado com graves problemas do passado e com uma surpresa do futuro: os atos de corrupção de Príncipe Yun (云王), que é tio imperial (皇叔) de Pei Zhao e de seu irmão, o imperador (皇帝). Isso tudo regado com muita comédia, romance, mistério, suspense etc.

Eu lamentei pelo fato de só ter 32 episódios e todos curtos, menos de 40min, mas mais ainda por ter acabado. É muito fofa, gente! Vocês precisam ver: Su Ci se disfarça de homem (não é um segredo da trama: desde o começo vemos claramente que ela é uma jovem mulher), afinal, né, para trabalhar com investigadora num tempo onde mulheres não eram esperadas de ocupar posições sociais que tradicionalmente eram apenas de homens seria um ultraje, um absurdo, e se fosse às custas de enganar o imperador, então, seria um crime punível com morte... Mas o que tem de fofo nisso? Não é essa a parte fofa, gente: é o fato de que Pei Zhao começa a gostar de Su Ci antes mesmo que ele saiba que ela é uma mulher. Como era fácil se fingir de mulher naquele tempo. A simples falta de uma barba (ou assim saem fazendo crer em vários dos dramas chineses) era suficiente para confundir o gênero de alguém. Então, apesar de ser casal nos moldes tradicionais (homem e mulher), tem todo um subtexto homossexual que possibilita uma leitura de como se fossem dois homens descobrindo sentimentos um pelo outro, e isso é feito de uma forma tão fofa que chega a ser engraçado.

A trilha sonora também é muito linda. Há duas músicas que eu gosto muito, a de abertura e a de encerramento. A primeira é Sou ou Não Sou Eu/Pode ou Não Ser Eu (是我非我), que eu vejo muita conexão com a questão identitária de alguém vivendo uma vida onde surgem questionamentos existenciais. É muito profunda! Um trecho é esse, “Quem eu fui anos atrás? Quem reconhecerá meu rosto? Aquele que vocês conheceram Será que sou eu ou por quem eu estou vivendo?” *0* A segunda se chama Esperando pelo Teu Retorno/Esperando pelo Retorno de Alguém (望归人). Muito linda, mas também muito triste porque não se sabe se eles se reencontram no final (da música, sim, aqueles que a cantam e lamentam, com saudades, estarem longe um do outro). ;( A trilha sonora completa pode ser conferida neste link ( https://www.youtube.com/watch?v=W-ouVv8rmyM&t=548s ). As duas músicas mencionadas são as duas primeiras.

Lamento novamente o fato de que só teve uma temporada curta, mas segue meu sentimento de que tenha uma segunda temporada, como algumas séries chinesas chegam a ter. Amei do começo ao fim e não vejo a hora de rever!! Super-recomendo!! *0*

Quem quiser assistir pode conferir de graça neste link aqui (as legendas são em inglês) de onde assisti: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMX26aiIvX5r0EGy10Kzoy-OrNolAHUY3

Dramas
por gabriellaarrais
Minha Vênus Le Jun Kai Real Love Please Press the Bell Twice Cheer Up! Discovery of Love
Doramas/ Series Asiaticas
por juciline
The Last Goodbye to Mama Shining Like You Palace: Devious Women Fall In Love With Him The Fiery Years of Gao Dai Xia
☆ C-Drama ☆
por jesskaotaja
100 Days My Prince 10 Years Ticket 18 Outra Vez 1 Litro de Lágrimas 3 Will Be Free
Doramas
por brendamercuri