A animação, que está tendo grande repercussão no mundo todo, alerta sobre o drama das crianças refugiadas da guerra na Síria que arriscam suas vidas atravessando o Mar Mediterrâneo em botes precários, ao contar a trajetória de Malak, uma menina de 7 anos.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Uma animação fantástica que relata a história de uma jovem em um barco de refugiados da Síria. Ele alerta sobre os perigos e dificuldades que pessoas nessas condições passam e nos coloca a pensar que tipo de sociedade estamos produzindo.
Curta distinto na sua estética, com uma mensagem que em pouco tempo nos atinge de maneira forte.
Muito diferente do que nos é oferecido atualmente em animação. Merece mais atenção.
Me lembrou o curta Bon voyage, que também fala sobre refugiados, e que também tem o mesmo recurso narrativo de misturar a animação com a realidade no final:
Estética maravilhosa! Quando eu digo que grandes estúdios como Pixar precisam urgentemente inovar na estética das suas animações, é disso que eu estou falando! Aquele 3D do Shrek, Nemo, Carros e todos os outros já deu! É bonito, mas é sempre mais do mesmo.