Mandie e o Tesouro Cherokee

Mandie e o Tesouro Cherokee (2010)
Mandie and the Cherokee Treasure
2.5
Dirigido por Joy Chapman

104 minutos Classificação indicativa de Mandie e o Tesouro Cherokee: ER - Especialmente recomendado para crianças e adolescentes

Morando na fronteira americana no século XIX, Amanda Waters volta para sua amada mãe e mergulha em um antigo drama familiar.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

jordisonfrancisco
Jordison

》Na cultura Cherokee, as mulheres podiam escolher entre ser guerreiras ou esposas. Se optassem por se casar, eram elas quem escolhiam o parceiro e, se quisessem, podiam pedir um tempo para viver com ele antes da cerimônia de casamento — apenas para ver se ele realmente “dava conta” como provedor.
Uma vez casadas, se desejassem se divorciar, bastava colocarem os pertences do homem na entrada da casa. Não precisavam se justificar, e continuavam sendo respeitadas da mesma forma pela sociedade. Ninguém lhes pedia explicações — nem mesmo o marido. Esse era o nível de confiança que se tinha na justiça feminina; nenhuma mulher tomava essa decisão de forma leviana. A responsabilidade recaía sobre elas porque eram vistas como justas, sensatas, prudentes e inteligentes.
O papel de “dona de casa” era extremamente importante e respeitado, pois a família era a base da estrutura social, e apenas as mulheres eram consideradas aptas para liderá-la. Isso lhes conferia poder econômico, social e político. Inclusive, nos conselhos de guerra, quando os homens não conseguiam chegar a uma decisão unânime, um grupo de mulheres intervinha para dar o veredito final — um cargo altamente respeitado e cobiçado, reservado apenas às mulheres mais sábias do clã.
Se, por acaso, uma mulher cometesse uma injustiça contra sua própria família, não era punida, mas passava a ser rejeitada por sua comunidade — e isso era o pior castigo possível. A honra era o que as mantinha conectadas à Mãe Terra.

marcelloitaliano
Marcello

Faz parte de uma série de filmes com essa personagem, Mandie. Esse assisti no Canal Viva alguns anos atrás e achei apenas mediano. No elenco, a Hayley Mills, que nos anos 60 foi atriz infantojuvenil de alguns filmes da Disney, em especial "Pollyanna".

Vinicius Lugão

Neste Sábado(13/09) as 15h na Sessão Livre da BAND

Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
Titanic Monster High: 13 Desejos Babe, o Porquinho Atrapalhado Adeus, Minha Rainha Teenagers: As Apimentadas
Assistidos em 2015
por jecianecruz
O Guarda-Chuva Azul O Homem de Aço A Bela e a Fera Universidade Monstros Superman: O Filme
Filmes assistidos em 2014
por davilela