Compartilhe "Mandrake - O Mágico" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
As Aventuras de Mandrake, O Mágico - Brasil
Mandrake, The Magician - Estados Unidos da América
Mandrake, o mágico, protege cientista que criou aparelho que potencializa as ondas de rádio contra quadrilha de bandidos liderada pelo misterioso Vespa.
Sabe aqueles seriados que passavam na matiné antes do filme principal? Pois é. Esse "Mandrake, o mágico" é um deles. Nesse seriado, Mandrake (Warren Hull) e seu companheiro inseparável Lothar (Al Kikume), precisam de 12 episódios para enfrentar um bandido de codinome "Vespa", onde entregam muita luta e muita perseguição de automóvel. E olha que os carros de 1939 "voavam". Segue, para quem tem curiosidade os 12 capítulos dessa saga: 1. Sombra na parede; 2.A cilada da Vespa; 3.Uma cidade de terror; 4.A passagem secreta; 5. O parceiro do diabo; 6. A batida fatal; 7. Jogo pela vida; 8. Através da linha proibida; 9. O terror roda pelos trilhos; 10. O monstro invisível; 11. Ao bater das 20 horas; 12. A recompensa pela traição.
Não conheço o original, mas vi o serial sem nenhuma pretensão e gostei bastante. Virou um dos meus favoritos, junto com o primeiro Green Hornet. Ao contrário dos serials cujo final deixa a desejar por ser apressado ou malfeito mesmo (Capitão Marvel, por exemplo), o final é redondinho, e a revelação da identidade do vilão não soa forçada. Há indícios ao longo dos episódios (especialmente se o espectador prestar atenção na BOCA do Vespa hehehe Máscaras que cobrem só a metade do rosto são ruins por isso!). O serial tenta manipular o espectador na direção errada com algumas pistas falsas (red herrings), o que deve ter funcionado muito bem à época. O serial The Shadow de 1940 também da Columbia é um verdadeiro pastiche mal feito de Mandrake.
gostei bastante da atuação do warren como Mandrake contudo não gostei muito do enredo das serie nada haver com as hqs. ;(