Manhunt

Manhunt (2013)
Manhunt
2.9
Dirigido por Breck Eisner

A trama envolve um time de agentes do FBI enviados para a Carolina do Norte para perseguir um dos criminosos mais procurados dos EUA, o terrorista doméstico e especialista em sobrevivência James Tollan. Os agentes buscam então ajuda de um relutante caçador de ursos para capturar o assassino. Uma vez que o grupo entra na floresta, contudo, os caçadores se tornam a caça e Tollan não medirá esforços para sobreviver e defender seu território.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

jordisonfrancisco
Jordison
2 dias atrás

Algumas das mulheres entrevistadas para esta matéria também aparecem no documentário da HBO "Manhunt", sobre a caçada a Osama bin Laden. É um documentário incrível sobre as pessoas — em sua maioria mulheres — que conduziram a busca por ele; a paixão, a determinação e a obsessão delas seriam familiares a qualquer fã de Homeland (2011-2020 Serie de TV), assim como a misoginia institucional que enfrentaram.

Não se deixe enganar pelo péssimo título American Manhunt: Osama Bin Laden (2025). Eu mesmo passei algum tempo ignorando o algoritmo que me sugeria essa minissérie da Netflix, mesmo sofrendo de uma certa fixação pelo tema do atentado às Torres Gêmeas e pela história da Al-Qaeda e Osama Bin Laden.

CURIOSIDADE:

Aos 30 anos, Elizabeth Hanson já fazia um trabalho que pouca gente ao seu redor conseguia imaginar.
Formada em economia e com estudos em russo, ela entrou para a CIA em 2005 e passou a trabalhar como targeter, uma especialista em transformar uma quantidade enorme de informações em pistas capazes de levar aos alvos da inteligência americana. Comunicações interceptadas, imagens, relatórios e outras informações eram cruzados para descobrir onde estavam integrantes da Al-Qaeda e do Talibã.
Entre os homens que sua equipe procurava estava Osama bin Laden.
Elizabeth nasceu em Rockford, Illinois, em 1979, e estudou no Colby College, onde se formou em economia e estudou língua e literatura russas. Depois dos ataques de 11 de Setembro, seu interesse pelo mundo islâmico e pela relação entre religião e economia ajudou a direcionar sua carreira para a área de inteligência.
Na CIA, ela rapidamente chamou atenção.
Elizabeth tinha um jeito descontraído. Segundo pessoas que trabalharam com ela, costumava usar jeans e até chinelos no escritório. Mas, quando o assunto era seu trabalho, a história mudava. Ela tinha fama de ser extremamente metódica e habilidosa na análise de informações.
Em 2009, decidiu fazer algo que sua mãe não queria que ela fizesse.
Elizabeth se voluntariou para trabalhar no Afeganistão.
Chegou a Cabul em agosto daquele ano e continuou atuando como targeter, acompanhando informações sobre integrantes da Al-Qaeda e do Talibã. Também passou a ter contato mais próximo com informantes em locais protegidos. Entre seus alvos estavam alguns dos principais líderes das organizações extremistas.
Então apareceu um informante que parecia ser exatamente o tipo de oportunidade que a inteligência americana procurava.
Humam Khalil al-Balawi era um médico jordaniano que dizia ter acesso a integrantes da liderança da Al-Qaeda. As informações que fornecia pareciam tão valiosas que ele foi levado a uma base da CIA em Khost, no leste do Afeganistão, para uma reunião com agentes americanos.
Era 30 de dezembro de 2009.
Al-Balawi chegou à base e foi recebido pelos agentes. Ele não foi revistado.
Pouco depois, detonou os explosivos escondidos em seu próprio corpo.
A explosão matou sete funcionários da CIA e deixou outras pessoas feridas. Elizabeth Hanson estava entre os mortos.
Ela tinha 30 anos.
O ataque de Khost foi a maior perda de vidas da CIA desde o atentado contra a embaixada americana em Beirute, em 1983.
Elizabeth foi enterrada no Cemitério Nacional de Arlington.
O então diretor da CIA, Leon Panetta, esteve em seu funeral e anos depois contou que aquela lembrança permaneceu com ele.
Na sede da CIA, seu nome também foi preservado.
Uma das estrelas da parede memorial da agência representa Elizabeth Hanson, uma entre os funcionários mortos no cumprimento do dever.
Mas talvez a parte mais curiosa dessa história seja justamente o contraste.
Elizabeth passou os últimos anos de sua vida tentando descobrir onde estavam algumas das pessoas mais procuradas pelos Estados Unidos.
Para fazer isso, ela precisava trabalhar longe dos holofotes.
Seu rosto não aparecia nas operações.
Seu nome não podia estar nos jornais.
E, quando finalmente apareceu, foi porque ela havia morrido.
A história de Elizabeth Hanson é a história de uma profissional que passou a vida adulta procurando pessoas que não queriam ser encontradas.
Até que, em uma manhã no Afeganistão, ela própria se tornou parte da história que estava tentando investigar.

soundstyle
Ms.André Soundstyle

fui seco pensando que era baseado no jogo....mas e um documentário sobre os eventos da captura da osaminha....

jonathasgranada
Jonathas Granada

Pensei que ia ser um filme baseado no jogo do PS2 do mesmo nome.Que pena que não é!

chrisfmoura
Christian Moura

podia ser igual o jogo ia ser legal

Shattered Lies Sob o Comando do Crime No Calor da Meia Noite 3000 Milhas Para o Inferno Olhos da Violência
Ação (envolventes)
por conradodepacas
Fúria em Alto Mar Covil de Ladrões Invasão a Londres Tempestade: Planeta em Fúria Deuses do Egito
Filmes ruins com Gerard Butler
por thiagodeolinda