feminicídio que é o motor de todo o roteiro. Justamente por isso, achei que todo o talento da atriz mirim foi desperdiçado em uma história tosca e triste. Sei que estou vendo um filme de mais sessenta anos de idade, reconheço. E sei que este filme, definitivamente, não envelheceu bem.
Uma pérola cinematográfica infelizmente pouco conhecida. Nem o fato da garota que protagoniza o filme ser um tanto irritante nos faz perder o interesse por ele. Curioso como roteiro faz com que tenhamos simpatia por um criminoso devido às circunstâncias em que ele é levado a fazer o que fez. O ritmo é ágil fazendo com que o filme funcione bem tanto como drama como suspense.
Marcados Pelo Destino é um filme fantástico que consegue transitar muito bem entre o drama e o suspense. Há momentos de mais pura tensão e outros singelos de amizade. A direção é ótima, o enredo apesar de simples é muito bem conduzido, a fotografia é lindíssima e a trilha sonora é perfeita. Conta com ótimas atuações e a relação entre o fugitivo Korchinsky e a pequena Gillie é muito verdadeira e tocante. Achei muito interessante como é mostrado que até boas pessoas cometem atitudes ruins. É um filme sobre lealdade e o dilema moral relacionado a fazer o que é o certo mesmo que isso signifique ir contra uma pessoa querida.
01.12.1988
Infelizmente, não consegui me desprender do
J. Lee Thompson mais conhecido por inúmeros trabalhos com a lenda Charles Bronson , aqui em sua melhor forma, um lindo trabalho sobre amizade e amor .