Maria Schneider, 1983

Maria Schneider, 1983 (2022)
Maria Schneider, 1983
4.5
Dirigido por Elisabeth Subrin
País de origem França 🇫🇷
Duração 24 min None
Status Em Breve

Em 1983, a atriz francesa Maria Schneider concede uma entrevista para o programa de TV Cinéma Cinémas. A conversa toma um rumo inesperado quando ela desafia as práticas da indústria cinematográfica e é convidada a falar sobre o polêmico filme "Último Tango em Paris" (1972).

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

pseudokane3
Wesley PC>

Fiquei destroçado ao final da sessão. Por dois motivos, no mínimo: o primeiro, porque sou fã do filme que, infelizmente, destroçou intimamente esta atriz maravilhosa e fugaz que foi Maria Schneider; o segundo, porque estava desapreciando esse tom meramente "reconstitutivo" da entrevista em pauta. Apaixonei-me de imediato pela entrega sublime de Manal Issa, mas, ao mesmo tempo, eu me perguntava "para que isso? Não era melhor relançar a conversa original com a entrevistada?". Até Aïssa Maïga entrar brilhantemente em cena, e eu perceber que, em meio às palavras minuciosamente repetidas, havia sutis modificações, em que uma das intérpretes adiciona as questões referentes ao racismo e a terceira explicita as menções ao estupro. Lembrando que esta terceira é ninguém menos que Isabel Sandoval. Ou seja, o impacto é fortíssimo, desde a simples modificação do idioma francês pelo inglês até o modo súbito como ela levanta-se e escancara o projeto de (re)filmagem. Fiquei estraçalhado. Desde já, um dos melhores filmes do ano, uau! (WPC>)

Elenco de Maria Schneider, 1983

Aïssa Maïga 5 32

Aïssa Maïga

Isabel Sandoval 0 4

Isabel Sandoval

Manal Issa 1 5

Manal Issa

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: