20 Abril 2012Duração
Marley narra a bem conhecida trajetória do cantor que nasceu numa pequena aldeia da Jamaica e se tornou um astro mundial divulgando o reggae e a filosofia rastafári, até morrer de câncer, em 1981, aos 36 anos.
Mas ele aborda também temas mais polêmicos, como a angústia de Marley por ser mulato, sofrendo “bullying” na infância por isso, e como os relacionamentos e filhos extraconjugais afetaram a vida dele com a esposa, Rita, e com a filha Cedella.
Estima-se que Marley tenha tido 11 filhos com sete mulheres.
Completíssimo e lindo demais!!!!! O melhor doc sobre ele
Eu assisti o filme de 2024 esperando saber mais sobre o Bob Marley e me decepcionei. Esse documentário sim é bem completo de informações, relatos e músicas boas.
Existem artistas que quebram barreiras e se tornam conhecidos(de verdade) no mundo todo. Elvis, Michael Jackson e Bob Marley. Qualquer criança é capaz de reconhecer essas pessoas extraordinárias.
Esse homem foi uma lenda em vida, um superstar que não nasceu nos Estados Unidos e alcançou o mundo com talento e carisma fora do normal.
Belíssimo filme para quem é fã, para quem conhece pouco sua trajetória ou nada sabe além de algumas músicas e camisetas.
E pra constar: minha música preferida do rei é Three Little Birds!
Necessário! Grande Bob.
Monstro Sagrado da música, letras lindas que só buscavam paz e união.
Meus únicos pontos no documentário é que omitiram que ele não quis amputar o dedão principalmente por motivos religiosos e não porque iria “atrapalhar a dança e o futebol“ (eu cresci inconformada com isso, mas cada um com sua crença... por isso achei estranho quando não falaram); também não ficou claro que o tratamento do melanoma do dedão (que é um cancer) não funcionou e que ele se espalhou pelo corpo causando todos os outros canceres ... pra mim ficou parecendo que foram 2 eventos sem conexão.
Por último, quando ele sai da Alemanha pra morrer ele estava indo com destino a Jamaica, mas ele piora durante o voô, faz escala em Miami e acaba sendo internado e morrendo la. Eu fui pesquisar isso porque achei estranho o cara ir morrer nos Estados Unidos.