30 Out. 2024Duração
Neste documentário sincero, Martha Stewart fala sobre sua ascensão, a queda e a luta para voltar ao estrelato.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Foi feito perguntas pertinentes. Tem uma história de vida gigantesca, mas com certeza deve ser uma mulher insuportável.
Eu era uma que adorava os programas dela no GNT nos anos 90, que mulher classuda, elegante, inteligente, a rainha do bom gosto. E quando a gente pensa que ela não pode mais nos surpreender, depois do escândalo no início dos anos 2000, ela retorna e vira unha e carne do Snoopy Dog! Fala sério, que dupla inusitada! PS: mas nunca iria querer trabalhar pra ela, tá doido. Seria tipo "O diabo veste prada" hehehe
Que história de vida! Que mulher incrível!
Documentário da Netflix sobre vida e carreira da culinarista e apresentadora de TV Martha Stewart, do auge com seus programas pioneiros de cozinha e decoração na TV nos anos 70 até sua prisão nos anos 2000, acusada de fraude.
Com sua fina elegância, Martha Stewart (1941-) abriu portas para os programas de culinária na televisão norte-americana a partir dos anos 70. Comandou por décadas um programa próprio de gastronomia e decoração, cuja audiência era fenomenal, influenciando gente de todo o mundo. Apelidada de ‘Rainha do Lar’, publicou dezenas de livros de culinária, teve casamentos problemáticos e hoje, isolada numa casa de campo onde cuida dos jardins, usufrui de uma fortuna estimada em 600 milhões de dólares. A vida e a trajetória de altos e baixos de Martha são destaque nesse documentário estiloso da Netflix, que vive acertando quando faz biografias. O longa, lançado um mês atrás, acompanha a carreira de Martha desde a juventude até os dias atuais, e não passa em branco no escândalo que ela enfrentou por quase uma década: entre 2001 e 2010 foi acusada de obstruir a justiça durante a investigação de um caso de ‘Insider trading’, relacionado à venda de ações de uma empresa de biotecnologia de um amigo, e ACABOU sentenciada a cinco meses de prisão. O caso judicial estampou o noticiário da época e só se falava na prisão de Martha.
No filme, ela abre sua casa para receber a equipe de filmagem e conta sobre tudo, dos relacionamentos amorosos e casamentos fracassados, do convívio na cadeia com as encarceradas, da dificuldade em retomar a carreira após a prisão, quando tentou recriar seus programas antigos. É um bom doc, que trata de todos esses temas com nitidez e mostra que aos 83 anos Martha continua sinônimo de elegância e sofisticação. Do diretor duas vezes ganhador do Emmy R.J. Cutler, criador do reality ‘American High’ (2000).
POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB
Nem tentem procurar pela receita do peru com massa folhada. Não tá na internet.