9 Set. 2021Duração
Leah, 10, mora em um grande vicariato, cheio de almas perdidas e necessitados. Durante o dia, a casa fervilha de gente; à noite está escuro, vazio, um espaço para os pesadelos de Leah se infiltrarem. Um pequeno visitante noturno traz conforto a Leah, mas logo ela perceberá que seu pequeno visitante oferece conhecimentos que podem ser muito, muito perigosos.
filme assistido e excluído com sucesso.
É um filme, digamos, difícil. Tem de entrar no ritmo, na atmosfera, ter disposição para uma pegada mais poética, estética, subliminar... entende? Uma coisa mais feminina...
Pra mim, fica mais pra 'chato pretensioso' do que pra 'bom, embora difícil'.
Ainda assim, devo concordar que é bom, só não faz o meu estilo.
Inicialmente é lento, porém o enredo se desenvolve no tempo correto e não deixa fio solto. Suspense dramático.
Parece uma inspiração do filme "Os outros", mas pelo o que entendi
[/spoiler]
A Rachel era a representação da culpa da mãe por ter deixado ela morrer, me parece que após o nascimento da Leah ela teve depressão pós-parto e não dava conta de 3 crianças sozinha. Tanto que o pai era meio ausente e a irmã mais velha tinha algum tipo de rancor guardado. E a Leah também se sentia culpada por uma aparente desunião da família.
[spoiler]
Tem um ritmo lento, bem lento, e um clima de terror discreto na linha de clássicos como Os Inocentes e Os Outros. Embora não tenha o impacto desses dois, O Caminho dos Mártires é melhor do que eu esperava. A melancolia e solidão da pequena Leah é quase palpável, graças à expressividade da atriz mirim. A criança convive com uma mãe quase catatônica, uma irmã mais velha ríspida e um pai amoroso mas que pouca vezes está por perto. Quando a menina faz uma nova amizade, as coisas vão se aclarando até um final satisfatório, embora não necessariamente original. Quem curte um terror mais discreto e dramático pode gostar.