Faça uma empolgante jornada pelos 75 anos de história da Marvel.
Conheça seu humilde começo como uma pequena editora chamada Timely Comics em 1939, acompanhe o nacimento da Era Marvel nos anos 60, o impacto mundial de seus quadrinhos nos memoráveis anos 80 e finalmente veja como a poderosa Marvel traduziu seu empolgante universo dos quadrinhos para milhões de novos fãs ao redor do mundo através de séries de TV, animações, videogames e de seus atuais sucessos do cinema como Os Vingadores.
Bom pra iniciantes no universo Marvel. Pra que conhece os roteiristas e desenhistas fica mais interessante.
Link para assistir legendado em PTBR no youtube (Junte os pontos):
https : //www . youtube . com/watch?v=1K-RUiaMKJc&ab_channel=SenhorCin%C3%A9filo
Incrível como a editora Marvel está atualmente vinculada ao cinema. O doc parece mais a história da Marvel Studios do que da editora.
Considerando o doc em si, tem muitos buracos e pula diversos personagens e fases emblemáticas da editora. Como a dos X-Men do Jim Lee nos anos 90, que vendeu milhões (com a valorização da ilustração em vez da história, gerando as tosqueiras posteriores). Ou a criação do Luke Cage nos 70, ligada ao blaxploitation e movimento negro. Ou do Surfista Prateado nos anos 60, referenciado pela contracultura. Enfim, é um doc bem safado em termos de conteúdo.
Interessante documentário indicado para quem tem curiosidade sobre a história da Marvel; para maiores informações, recomendo o livro Marvel Comics – A História Secreta de Sean Howe
onde dá para se ter uma ideia melhor da bagunça, briga de egos e loucura que foi a trajetória dos profissionais da Marvel de seus primórdios até a atualidade.