Mascarados

Mascarados
3.3
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

Inconformados com a decisão judicial que obriga os mascarados da Festa do Divino a saírem com um número de identificação, um grupo deles tenta invadir a prefeitura da cidade. Quatro jovens, trabalhadores de uma pedreira, lidam de maneiras diferentes com a eminência da festa e a exploração do trabalho.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

thiifate
Thiago Fate

- não é atoa que o filme me parece bem familiar, montagem do affonso uchoa e lembra demais o cinema dele
- grande aristides de sousa! claro que ele é mineiro! o personagem dele bem pode ser o mesmo de arábia, em uma de suas viagens trabalhando
- documentário e ficção se unindo, fazendo denuncia de algo que infelizmente ainda acontece muito. trabalhadores explorados e desvalorizados, sem direitos, enquanto os patrões ficam com todo o lucro e não pagam nada

phelipe
Phelipe Vieira

Há algo de muito fascinante na maneira com que a câmera enxerga esses personagens, mas ainda não me decidi o que é exatamente. Só que é tudo muito bonito, e as cenas da festa/balada, e aquele baile de máscaras "clandestinas" onde eles podem se divertir e ir muito além do lugar e do destino reservado a eles, sem que eles tenham podido, de fato, escolher... enfim, é lindo, mesmo. Além disso, o filme tem uma montagem que não deixa a peteca do ritmo cair em momento algum. E isso, meus caros, é um puta êxito num doc/fic, são poucos que conseguem.

pseudokane3
Wesley PC>

A montagem do Affonso Uchôa faz com que o filme seja um correlato de seu universo, não sendo casual o reaparecimento de membros de seu elenco paradocumental. As cenas na pedreira são muito boas (e aflitivas, em termos de exploração empregatícia) e a seqüência que explica o título, na festa, é magistral, mas o desfecho ao som de Metá Metá soou forçado, quebrou a leveza do restante da produção, ao assumir escancaradamente a ficção, em verve protestante, confirmada com o huno hiponga de Odair José durante os créditos finais. O ritmo é ótimo: ficamos enfeitiçados pelo cotidiano daqueles trabalhadores. Capivara, em particular, é muito bonito. Há algo de invasivo, por causa do excesso de ruídos e pessoas, na cena do jogo de futebol, mas nada que prejudique o caráter enfeitiçador da narrativa. O universo proletário fascinante, mas, para quem o enfrenta, também chacina. Dá vontade de rever, de tão encantatório, ainda que não necessariamente ótimo! (WPC>)

olarr
Olarr

Uchoa montou esse filme

olarr
Olarr

Eu nao gostei tanto assim do final mas tirando isso tava achando o filme perfeito

Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
O Shaolin do Sertão 2 Nosso Lar 2 - Os Mensageiros Já Estou Te Vendo Meu Tio José O Livro dos Prazeres
Cinema Brasileiro
por cabozero
Tudo é Brasil Flow Meu Destino é Pecar A Nonsense Christmas with Sabrina Carpenter Enjaulado
2025
por thiifate