3 Nov. 2009Duração
Um cameraman autônomo é chamado para trabalhar nas filmagens de uma produção pornográfica. Durante as filmagens, ele descobre que se trata de um serviço bem diferente do que imaginava: o projeto é, na realidade, a gravação de um filme snuff — filme que registra um assassinato verídico. Agora, ele deverá decidir se será cúmplice de um assassinato ou se tentará fugir e arriscar tudo para salvar a vida da atriz.
Diretor, tentando arrumar dinheiro para terminar seu filme, um slasher, aceita trabalhar como câmera man em um outro projeto. Chegando ao local de filmagem, ele se encontra com um amigo, astro de filmes pornô e se prepara para filmar. Depois de um boquete, o ator sai de cena e outro entra, empunhando um machado e decapitando a atriz. O câmera se espanta, mas tenta manter a linha para não ser morto.
Snuff argentino, bem mais ou menos. Eu gosto de filmes que, no final, te fazem pensar um pouco. Porém este, no final, te deixa sem saber “pra onde correr”. O filme simplesmente acaba com o camera man correndo, sem destino, pela floresta. Ou seja, o que aconteceu com ele: ele conseguiu fugir, conseguiu chamar as autoridades para declarar o crime? Infelizmente, não fica se sabendo nada disso ao final do filme. Não é o que tem de melhor (no Fantaspoa assisti “Recortadas”, que é muito melhor) o cinema argentino, mas vale uma conferida.
Com câmera digital, produção quase amadora e uma idéia simples e divertida, esta produção independente argentina funciona que é uma beleza.
Pelo resumo da trama e pelo pôster, pode até parecer uma comédia de humor negro. Na verdade "Massacre Esta Noite" é um terror sério e violentíssimo, embora com um senso de humor doentio que faz graça de momentos asquerosos (como aquele em que os sujeitos posam para fotografias ao lado de um cadáver decapitado!).
O elenco está inspiradíssimo, principalmente o diretor malucão que acredita estar fazendo arte e o decadente e barrigudo ator pornô. Os diálogos também fogem do besteirol típico do gênero e buscam discutir seriamente a questão do fascínio pelos "snuff movies".
Uma verdadeira surpresa, que mais uma vez comprova o banho que nossos hermanos estão nos dando também em matéria de cinema fantástico.