Naquela noite, tudo mudou!
Em uma vila rural, em uma pequena cidade tranquila, um casal morre em um misterioso acidente de incêndio.
Hyeong Goo, que está encarregado da investigação, considera os moradores suspeitos e, uma manhã, ele cai em uma situação chocante, onde sua vida é completamente revertida.
Sua casa, família, trabalho, tudo o que sabia se foi. Será que ele conseguirá recuperar sua vida?
🤯
Uma frase que resume meu entendimento sobre o filme:
"So sei que nada sei."
Autor: Sócrates
Que?
O próprio diretor disse que concorda que o filme "não faz sentido", se você quiser montar esse quebra-cabeça de uma forma lógica.
Eu dei um suspiro na última cena com uma sensação ruim, porque eu estava esperando um thriller psicológico que poderia ter sido MARAVILHOSO, mas não era o que o diretor queria. Na verdade, sua intenção foi criar uma viagem onírica e provocativa sobre as nossas questões existenciais. É sempre assim. Pensar sobre si mesmo causa mais perguntas do que respostas.
Quanto de quem somos é moldado por nossas circunstâncias externas? Será que nos sentiríamos da mesma maneira um pelo outro se as situações em que nos conhecemos fossem diferentes? Em que ponto da vida paramos de tentar voltar atrás e começamos a nos concentrar no que podemos fazer com o que temos?
Estas são as perguntas que vão ganhando corpo nesta fábula agridoce. Sua forma pode ser incomum, mas o estilo de Jung é garantido. Será interessante ver para onde ele vai a seguir.
PS: Esse é o primeiro longa de Jung Jin-young, um ator veterano que está se aventurando como diretor agora.