23 Out. 2020Duração
O documentário conta a trajetória dos 50 anos de carreira de Sidney Magal. Os momentos mais significativos da vida do cantor, dançarino, ator e dublador que se tornou um ícone da música popular brasileira. O homem por trás do ídolo, sob o ponto de vista dos próprios participantes da história.
Documentário sobre a vida e carreira do Sidney Magal. Achei bem legal, mas esperava mais cenas de arquivo com participação dele nos programas de auditório. Em compensação há várias curiosidades sobre a vida dele que eu não conhecia.
Assisti a esse filme na exibição da 48ª edição do festival de Gramado e tive uma verdadeira surpresa com essa produção.
Eu não conhecia nada sobre o Sidney Magal, a não ser que ele já havia feito muito sucesso no passado como cantor brega, mas quanta coisa interessante sobre a vida deste homem foi contada neste enredo!
Adorei verdadeiramente a produção e achei o Magal um artista muito autêntico e uma pessoa interessantíssima.
Humano e cativante.
Muito boa a abordagem do documentário sobre a vida e trajetória profissional do Sidney Magal!
Intimista, verdadeiro, não escondeu os fatos importantes e opiniões sinceras do artista e não é sensacionalista para se promover ás custas disso.
Pra conhecer e respeitar a carreira de um dos cantores altamente populares da música nacional.
Não vou mentir: adentrei a sessão crente de que, no máximo, acharia o filme mediano. Nunca fui muito fã do cantor, apesar de vários amigos cantarem efusivamente os hinos 'cult'. Logo na abertura, fiquei encantado: a montagem do filme é excelente, a pesquisa jornalística é magistral e a diretora constrói a sua narrativa mitológica (porque é assim que o artista deseja ser percebido, enquanto Sidney Magal) com talento e muito potencial entretenedor. É um documntário que tem tudo para converter-se num grande sucesso de público, se exibido comercialmente. Fiquei encantado pelo artista: além de ser contemplado pela maestria com que ele cinde a sua persona pública do homem particular e muitíssimo bem casado, demonstra ser extremamente consciente, inteligente e ético. As cenas ao lado de sua família são ótimas: ele leva-nos a apaixonarmo-nos, por extensão, de Magaly West, de tão encantado por ela que ele é, monogamicamente. Fiquei fascinado: sou fã obsessivo do cantor aqui. E, quando as faixas célebres começam a tocar, não há quem não cante e dance. Ótimo filme: gratíssima surpresa! (WPC>)
O Magal, como grande artista que é, merecia muito um doc como esse. Adorei!