Svetla, uma viúva que perdeu o emprego recentemente, mora perto da fronteira entre a Bulgária e a Turquia. Existem muitos casos de refugiados em sua aldeia devido à sua localização. Um dia ela conhece um refugiado da África e isso muda sua vida.
Conheci esse drama búlgaro no canal Arte 1, e mesmo que não tenha achado a história ótima, foi me prendendo a atenção. Tendo também um pouco de humor, mas sem deixar de lado a seriedade dos temas apresentados, vemos personagens tendo de lidar com a xenofobia, o racismo, a barreira dos idiomas, a solidão, a incerteza do futuro. Além da história interessante, a fotografia em preto e branco é bem climática.
Um filme sombrio e violento.
1703/2023
Ótimo
Os conflitos são bem previsíveis, mas o final é bem interessante.
Indico: Tangerinas, é mais pesado.
Ácido