A história da origem não contada por trás do filme 'Alien', de Ridley Scott - enraizada em mitologias gregas e egípcias, quadrinhos underground, a arte de Francis Bacon e as visões sombrias de Dan O’Bannon e H.R. Giger. Uma contemplação sobre o processo de colaboração simbiótica do cinema, o poder do mito e nosso inconsciente coletivo.
um documentário completo pra quem é fã da franquia.
Um dos documentários mais chatos a que já assisti. Algumas informações são boas, mas a maioria do blablablá não passa de constatações óbvias repetidas por vozes que não têm o mínimo talento para narrar nada. Dá sono. E não engloba quase nada dos outros filmes ou do Prometheus. Resumindo: fala muito sobre a arte desenvolvida e pouquíssimo sobre a mitologia da estória. É melhor ficar com os extras dos DVDs ou dos blurays.
Ótimo documentário. Muito interessante saber a origem dessa obra de arte que é o Alien
Assisti depois de maratonar a franquia. São tantas analogias, o filme é mais do que pensamos que é. Uma pena não ter depoimentos da Sigourney Weaver, a heroína maior da saga!
Muito bom o documentário, traz as inspirações mitológica, simbólicas, culturais e artísticas para o filme e todo o conceito nele.
Bases na Literatura, filmes de referência interessantes e algumas curiosidades dos bastidores,
pra quem gosta da franquia Alien é um prato cheio