Mente Perturbada

Dirigido por Nate Ki
Data de lançamento 14 Set. 2023 Outras datas
País de origem Hong Kong 🇭🇰

14 Set. 2023

102 minutos Classificação indicativa de Mente Perturbada: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Heung Wing deixou Hong Kong há muito tempo rumo ao Canadá, na esperança de escapar de sua capacidade de ver fantasmas. Quando a tentativa de suicídio de sua mãe a deixa em coma, ele precisa retornar ao lugar que um dia chamou de lar. De volta ao decadente conjunto habitacional onde cresceu, memórias perturbadoras da infância começam a inundar sua mente, enquanto as aparições se tornam mais assustadoras do que nunca.

felipebosobrida
Felipe

Com forte mercado consumidor de cinema, China e Hong Kong despontam na lista dos maiores produtores de filmes do mundo. Em 2024, os dois países realizaram 800 filmes, boa parte deles de ação e terror, gêneros que atraem o olhar do numeroso público jovem. Porém, os filmes circulam mais na Ásia, e nós, aqui no Brasil, temos menos acesso às produções. Nos últimos anos a Netflix e os festivais de cinema feitos no Brasil trazem em sua programação fitas chinesas e honconguesas, como é o caso desse bom exemplar de horror psicológico ‘Mente perturbada’ (2023) – disponível para aluguel ou compra em streamings como Prime e AppleTV. É também um drama familiar com elementos místicos da cultura chinesa. São sete dias na vida de um jovem que retorna para Hong Kong, sua cidade natal, para visitar a mãe gravemente hospitalizada. Ele se hospeda no apartamento onde cresceu, localizado num condomínio suburbano antigo. Aos poucos, estranha a vizinhança e começa a ter visões sobrenaturais, de vultos pretos, principalmente à noite. Certo dia, acolhe um garotinho, que mora com a mãe no prédio, e descobre que ele também vê fantasmas. Com o tempo a relação dos dois personagens se fortalece, e entendemos o passado do protagonista, repleto de angústia e medo devido às visões que tem desde criança. Misturando drama, terror e suspense, o filme honconguês tem clima assustador, com tom sobrenatural, reforçado pelos cenários claustrofóbicos, dentro de um condomínio sujo, de quartos pequenos, onde as pessoas não são o que aparentam. Chama a atenção o elenco, com os veteranos Tai-Bo, de ‘Police story’ (1985), e Yuk Ying Tam, de ‘Infiltrado’ (2016), e de uma atriz que nunca mais vi, a chinesa Bai Ling, que fez carreira em seu país, mas nos anos 90 participou de grandes produções americanas, como ‘O corvo’, Justiça vermelha’ e ‘Anna e o rei’. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinemanaweb blogspotcom (Publicado em 21/04/2025)

danjuan
Danilo Diniz

É mediano.... Pra mim o grande problema é o ritmo, é mto lento pra uma história que não é mto interessante. E pra quem já assistiu muitos filmes asiáticos, tudo acaba sendo previsível demais. Me lembrou bastante os filmes da trilogia The eye.

waer
Wagner Serena

11/02/26

noeligomes9
Noeli

Filme doido. Sai de lugar nenhum para nenhum lugar. Não explica nada! Não entendi nada. Lento e cansativo. Não assusta. Não perca seu tempo vendo isso!

007: Cassino Royale 007: Operação Skyfall 007: Quantum of Solace 007: Um Novo Dia Para Morrer 100 Coisas Para Fazer Antes de Virar Zumbi
Filmes
por rafaelraf
Vampira Humanista Procura Suicida Voluntário Inquietação O Mistério da Rodovia River Necronomicon Devilreaux
Top 150 - Terror 2023
por moon_wolf