Abang e Adi são órfãos sem documentos na Malásia. Enquanto o irmão mais velho, um surdo-mudo, se resignou a uma vida de pobreza, o irmão mais novo arde de indignação. Um acidente brutal perturba o frágil equilíbrio do relacionamento deles.
Abang e Adik são muito diferentes, o primeiro é resignado e correto, o outro, revoltado e cuca fresca. Eles só querem uma chance, mas por meios muito diferentes. O excesso de coragem de um compensa a fraqueza do outro. Brutal e bonito
Um filme da Malásia, um drama na verdade, desenvolvido nos ambientes um tanto sórdidos de Kuala Lampur. Dois irmãos bastante diferentes fisicamente e mais ainda psicologicamente. Um com tendência para ser Caim (Adik), o outro para ser Abel (Adang) e a tragédia está montada. Interessante grande parte do tempo.
Me lembro que um filme com temática social que me surpreendeu foi Cafarnaum (ainda continua o melhor); mas esse não perde. Filme cheio de boas nuanças visuais, atuações impecáveis dos atores e roteiro devastador. Vale a pena!
Drama social. Filme triste demais!
A cena da conversa de Abang com o pregador serve como ensaboado na hipocrisia do setembro amarelo