Meus Dias de Compaixão

Meus Dias de Compaixão (2019)
My Days of Mercy Outros títulos
3.4
Dirigido por Tali Shalom-Ezer
Data de lançamento 17 Maio 2019 Outras datas

17 Maio 2019

108 minutos Classificação indicativa de Meus Dias de Compaixão: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Filha de um homem que está à beira da morte, uma jovem desenvolve uma paixão complicada. Ela passa a gostar de uma mulher que está do lado oposto da luta política que sua família está enfrentando. Em meio a hostilidades e desconfianças, elas tentam lidar com a estranha paixão enquanto buscam descobrir possíveis razões secretas para a recente aproximação, que pode envolver segredos sórdidos.

briefencounter
briefencounter

um romance lésbico lindo de tirar o fôlego
genuíno
mulheres fazendo filme romance é outra naipe

felipegarciaf
Felipe

Nossa, muito bom!! Um filme sobre cura...

samchilders
Cine Suspense

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

marney
Marney

Foi até melhor do que eu pensei, as diferenças ideológicas entre a Lucy e a Mercy podiam ser mais exploradas, mas no fundo elas nem são tão idealistas assim, a Lucy até fala que

nem sabe mais porquê participa dos "protestos idiotas", na verdade é uma tentativa de se agarrar a volta de uma vindoura normalidade, a idéia de que o pai dela não é culpado, de que a luta dela não é uma fraude, já a Mercy meio que tá ali mais por aparência do que qualquer outra coisa, parece arrastada pro meio daquilo, tanto que no final ela se liberta de tudo isso

, mas ao menos as boas atuações e química do Elliot Page e Kate Mara compensam esse contra.

O filme é morno no geral, mas a cena

da execução do pai da Lucy

realmente me pegou, fiquei bem comovido por ela e toda a família, é uma barra muito pesada, aí você vê

o desespero do cara sabendo que vai morrer, ainda bem que a cena não dura muito, acho que é a primeira vez que vejo uma cena nesse formato mais cru, geralmente cenas de execução em filmes tem mais "pompa", dão uma valorizada na situação com uma trilha melodramática, closes na cara do executado e etc, foi uma ótima abordagem, por isso não sou a favor de pena de morte, nos EUA se tem uma estimativa de que um a cada vinte e cinco condenadas a morte é inocente, agora pense numa cena dessas com um inocente sendo assassinado em nome da justiça, agora temos mais um crime e mais sangue nas mãos.

Pra crimes hediondos como assassinato ou estupro eu sou a favor de prisão perpétua, se as consequências de um crime são irreversíveis que a pena seja irreversível também, e dessa forma caso a pessoa seja inocente ela terá todo o tempo que dispor para provar a sua inocência com direito a ampla defesa, sei que o ideal é que ninguém inocente vá preso, mas somos falhos, então que ao menos controlemos o dano dos nossos erros, que isso nunca chegue aqui, só por me fazer voltar a esse pensamento o filme já valeu a pena pra mim.

nickdwtyay
Nick Dwtyay

Da para assistir.

Temática LGBT
por felipesevero
Algo Diferente Saco de Pulgas Fruto do Paraíso Elena As Virgens Suicidas
Sobre mulheres por mulheres
por dianareis
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse