17 Ago. 2018Duração
Três jovens se juntam para conseguirem escapar de suas famílias voláteis e da cidade onde nasceram, localizada em uma parte dos EUA que passa por um declínio da indústria. Enfrentando a responsabilidade da vida adulta, revelações inesperadas ameaçam a longa amizade do grupo.
um pouco de sal e pimenta, faltou isso para dar liga.
Bing Liu com uma otima estreia na direção, historia envolvente e cativante demais, deu até vontade de andar de skate também.
Que soco no estômago! Um documentário que é fácil de se reconhecer entre seus "personagens", pois quem nunca teve aquele frio na barriga de não saber que é e o qual o seu lugar no mundo? Eu estou passando por isso nesse momento e posso dizer que por estar sentindo o que eles sentiram me fez ter uma melhor experiência. Chorei, ri e me emocionei com eles, um documentário certeiro com o que quer mostrar de forma nem muito pesada nem mesmo suave, mostra a forma como vemos o mundo e nós relacionamos com os outros da forma mais real possível.
Interessante observar como Bing consegue abordar pautas pertinentes como violência doméstica e ausência paternal de forma tão orgânica, estreitando os laços narrativos e simbólicos que permeiam os três personagens em comum.
São muitas camadas extraídas, mas que de um modo geral compõe o sufocante estilo de vida americano, que Bing escancara como um estilo de vida falido. As dúvidas, os traumas e os pormenores soltam aos olhos pela franqueza dos depoimentos, muito por conta da proximidade dos personagens com o realizador e a sagacidade da montagem que consegue reafirmar a força de algumas falas com a cena seguinte.
"Minding the Gap" é um ótimo mosaico sobre um grupo de amigos, mas vai além e, diante do micro, se apresenta o macro.
Muito muito bom!!!
Faz quem viveu ou não um pouco da vida do skate sentir as sensações que esse estilo de vida traz! O skate vive! Obrigado Bing