Minha Luta

Minha Luta (1960)
4.0
Dirigido por Erwin Leiser
País de origem Alemanha 🇩🇪

Um documentário brilhante e imperdível. Cada segundo deste documentário é uma autêntica filmagem alemã, descoberta dos arquivos secretos da guarda de elite nazista e escondida pelo próprio Goebbels por serem muito fortes.

Minha Luta criou um impacto internacional e foi aclamado como um dos mais incríveis documentários históricos. Criou turbilhões onde quer que tenha sido mostrado e arrancou entusiasmados aplausos e críticas.

Minha Luta vai fundo na ascensão e queda do terceiro Reich e do gênio do mau que o criou. Durante o filme sempre surge a pergunta que vem atormentando as mentes e corações de todo o mundo: Como podem ter deixado isso acontecer?.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

blinkmilenio1981
Fabrício R. Veiga

Um documentário extremamente impactante, aqui o telespectador irá acompanhar a ascensão e queda do nazismo pelas imagens dos arquivos secretos da polícia da elite Alemã, realmente um documentário bem desenvolvido, com imagens chocantes, um documento histórico bem retratado.

jaquelinepsouza
Jaqueline

Frase impactante deste documentário "somos culpados como seres humano por permitir que isso acontecesse." Isso não pode acontecer nunca mais. Nunca mais.
A segunda guerra mundial, foi um marco triste demais para a humanidade.
04/02/2019

Não vi quase nada referido ao título desse documentário. Pensei que seria um conteúdo baseado apenas nas memórias de Hitler.

O documentário é bastante plausível na questão de alguns discursos. Mas tenho uma certa desconfiança dos dados e da narrativa em alguns momentos.

A narrativa mostrou um pouco de perdição, principalmente quando mostrou o atentado sofrido por Hitler. Ficou claro pra mim que, a ordem desse do acontecimento, apareceu fora da ordem dos fatos reais.

Dar pra assistir tranquilamente. Mas nada aqui é tão ´´Mein Kampf´´ como aparentou o título. É apenas um pequeno resumo da história do ditador, e nada mais.

Apenas um documentário regular. O ponto alto nesse conteúdo são os diversos imagens discursos nazistas da época e um breve resuminho do que veria a ser um dos maiores carrascos do século. Por isso que esse conteúdo é válido acompanhar.

NOTA:5,0

Para quem se interessa por assuntos relacionados ao nazismo em geral, este é um oportuno documentário feito em 1960 que aborda a vida de Adolf Hitler, desde sua ascensão na Alemanha, passando pela liderança no comando nazista até a sua derrocada. Como qualquer documentário antigo, esse filme lembra uma daquelas aulas chatas de história, com uma narração tão modorrenta que se a pessoa não estiver tão disposta, corre-se o risco de dar umas cochiladas. Mas como o assunto é muito relevante, vale a pena ficar ligado. A primeira hora é sobre o sucesso de Hitler que foi conquistando seu espaço até se tornar líder. A segunda metade é sobre a guerra que a Alemanha travou com toda a Europa. As imagens são fortes e raras, muitas delas eu nunca tinha visto. Mas é um documentário irregular, se falou muito pouco sobre o fim de Hitler e deviam ter dado mais espaço para assuntos da guerra em si.

amfigueiredorj
Alexandre

Válido sobretudo para quem gosta de história, faltou uma abordagem mais detalhada sobre a morte de Hitler.

Elenco de Minha Luta

Adolf Hitler 56 59