Milagres do Paraíso

Milagres do Paraíso (2016)
Miracles from Heaven
4.0
Dirigido por Patricia Riggen
Data de lançamento 18 Março 2016 Outras datas

18 Março 2016

109 minutos Classificação indicativa de Milagres do Paraíso: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

O longa conta a história de uma família cuja filha de 10 anos é diagnosticada com uma doença rara. Após passar por vários médicos tentanto encontrar a cura, ou pelo menos um alívio para a doença, a garota se recupera milagrosamente após um acidente. A história é baseada no livro Three Miracles From Heaven, escrito por Christy Beam, mãe da garota.

xaqtoledo
Xaq

tem uma vibe bem sessão da tarde, mas a mensagem é linda e verdadeira

tatablp

MIRACLES FROM HEAVEN
Direção: Patricia Riggen
Ano: 2016
Assistido em: 03/08/2024

Com exceção dos grandes épicos da década de 1950, geralmente me mantenho totalmente afastado de filmes de cunho religioso. Já deixei claro em alguns outros comentários que a minha relação com a religião é muito complicada, e hoje me considero agnóstico, portanto para mim não tem o menor sentido ver obras sobre fé, milagre e blá blá blá, mas fui assistir sem saber absolutamente nada da história, e até que achei interessante.

A família Beam vive seus dias tranquilos e despreocupados em sua fazenda no Texas. Eles são muito religiosos e são membros assíduos da comunidade local. Porém a fé da família é posta à prova quando Abby, a filha do meio da família descobre uma rara doença que não tem cura.

Trabalhei em hospitais durante 10 anos, mas mesmo sendo da área administrativa, fiquei sabendo e presenciei muitas recuperações inimagináveis, ao mesmo tempo que também vi mortes inexplicáveis. Tem profissionais da área da saúde que poderiam facilmente escrever um livro sobre as mais variadas experiência que você presencia lidando com saúde, como disse sou agnóstico, mas não condeno quem crê em um Deus, seja ele qual for, para mim quando você tem um pensamento positivo, quando você internaliza bons pensamentos meio caminho já foi andado. Não estou aqui para julgar se o que aconteceu com a menina Abby foi ou não um milagre, entretanto como uma pessoa que põe a ciência acima das crenças, creio que ainda existem detalhes que nós não somos capazes de explicar, um dia conseguiremos, mas enquanto não podemos, não há problema nenhum nas pessoas acreditarem que foi um milagre.

O filme traz atuações muito boas, Jennifer Garner, Martin Henderson e a então menina Brighton Sharbino estão muito bem em seus papéis, eles conseguem passar emoção, apesar da direção de Patricia Riggen deixar o resultado final tão clichê, que é impossível você se emocionar de verdade, li muitos comentários de pessoas falando que choraram, minha gente, vocês se impressionam muito fácil, até montagem cafona com música gospel ao fundo a diretora usou, tornando o longa perfeito para passar na TV na sexta-feira santa ou no natal.

Miracles from Heaven é um prato cheio para quem é religioso, é aquele tipo de produção que muitos vão utilizar como prova irrefutável na sua crença do seu Deus, mas é preciso alertar, que quem conhece um pouquinho de cinema, sabe muito bem que Hollywood nunca faz uma produção baseada em fatos sem modificá-la, sem torná-la mais vendável. Portanto é melhor ter cuidado com as ditas “histórias reais” pois às vezes podemos estar apenas caindo no golpe mais velho da Terra das estrelas: acreditar piamente em tudo que vemos em tela.

luhstanis22
Lu Stanis

O mais interessante é que o filme consegue ser visto e apreciado por qualquer tipo de espectador, independentemente de sua religião.
Ainda que a obra tenha a pegada gospel, nao soa apelativo ou exagerado como a maioria dos filmes do mesmo segmento.
Ponto a destacar é atuação de Jennifer Garner, que praticamente conduz toda a pelicula.

A conclusão é que ainda que tenha falhas, conseguiu superar minhas expectativas... mantive interesse o tempo todo!

weessm
Weslei

Parecia só um filme com temática religiosa bem normal, mas a história da família envolve e a atuação da Garner (Mãe) é tocante, ela desabando no corredor do hospital. Também é um ponto contra, as vezes puxa muito pro melodrama, um pouco mais de sutileza seria ideal.

Mulheres na direção
por anateatre
Cinema e Literatura ***
por andersontak
Seu Nome Capitão Fantástico A Criada Lion: Uma Jornada para Casa Estrelas Além do Tempo
365 Filmes para Assistir em 2016
por madsoncarpenter