Turquoise Jones é uma mãe solo que mantém uma família, uma adolescente rebelde e praticamente tudo o que acontece no Wayman's BBQ & Lounge. Turquoise também é uma rainha da beleza, já foi coroada Miss Juneteenth, um título que comemora o dia em que a escravidão foi abolida no Texas. A vida não correu tão bem, mas Turquoise, determinada a corrigir seus erros, está preparando sua filha Kai, para se tornar a miss Juneteenth, mesmo que Kai queira outra coisa.
Eu gosto da abertura que esses filmes vem tendo, é bom saber que a arte esta dando chance pra chegar na casa das pessoas, abrindo portas e mentes.
Num mundo justo, Nicole Beharie estaria sendo considerada em todos os prêmios de atuação da temporada. Pelo menos ela tá lá triunfando nos prêmios de filmes independentes. É incrível, roteiro meio esquemático, mas absolutamente carismático e com personagens gigantes... mas sabe o que é mais gigante? Vou repetir aqui: a interpretação de Nicole Beharie. Que mulher perfeita! Acho que estou apaixonado.
O filme retrata a afliação de uma mãe que sente que perdeu uma grande oportunidade e quer que a filha não cometa os mesmo erros. O miss Miss Juneteenth não é apenas um concurso de beleza e sim a possibilidade de uma vida melhor, longe das difuldades de onde vivem. Longe de maridos imprestáveis, de aluguel e conta de luz atrasados. O filme tem uma mensagem bonita, de superação, mas é inconsistente na maior parte do tempo, não atingindo de maneira plena sua ideía. Nota 5/10.
Não somos os nossos erros. Somos uma vontade que não saberíamos explicar.
Filme sutil todo orquestrado pela presença potente da Nicole Beharie.
Apesar de uma ótima atuação de Nicole Beharie, para mim, o filme acabou não funcionando. Não me conectei, e a montagem ajudou nisso. Achei, muitas vezes, ela meio perdida. Gostei da proposta do filme, mas senti falta de conexão com a história. Apesar disso, vitória justa de Nicole no Gotham Awards 2021.