No ano de 195 Pós-Colonização espacial, cinco Gundams são enviados das Colônias para a Terra com o objetivo de lutarem contra a dominação e repressão da organização Oz.
Os cinco rapazes escolhidos para pilotar os mobile suits especiais travarão uma guerra, deverão descobrir quem são seus verdadeiros aliados e de que lado realmente lutam.
Voltando aqui depois de alguns anos. Concluí esse anime perto do Natal de 2020. Assisti pela primeira vez em 2002, no saudoso Toonami do Cartoon Network, no auge do canal. Uma das melhores coisas aquela época, mas só consegui concluir durante a pandemia. Uma boa experiência. Alguns personagens marcantes, outros nem tanto. Valeu principalmente pela nostalgia e pela trilha sonora excelente, incluindo o tema de abertura. Just Communication é uma das melhores músicas de abertura dos animes, fora as outras, principalmente dos OVAs. Clássico!
10.6.26
O anime serie perfeito se não tivesse Helena, chata pra carai. Fora isso é perfeito.
Lembro que passava no toonami, mas eu nunca parava pra assistir kkkkk
Esse é o meu segundo Gundam. O primeiro foi Unicorn na Netflix.
Se tem uma coisa que eu adoro nessa franquia é o tom de seriedade da narrativa: não há espaços para momentos cômicos desnecessários ou piadinhas de conotação sexual (como no caso de Seven Deadly Sins, fato esse que me levou à desistência). O enredo é bem construído e não senti a presença de episódios para preencher linguiça ao longo dos 49 episódios totais. Até mesmo o possível romance é colocado em último plano para dar lugar ao que realmente importa: fazer com que o universo de Gundam seja o mais crível possível, mesmo se tratando de um anime, além de enfatizar o aspecto da luta política e os dilemas presentes nesse período de tempo. As duas aberturas são divinas e me pego cantando sempre. Como sou apaixonado por Xenogears, um Rpg de 1998 para o Ps1 que também traz lutas com mechas, percebo a semelhança e a influência de Gundam Wing (quem jogou e se lembra do Billy Lee Black pode notar a semelhança com o Quatre, por exemplo). Eu já terminei querendo assistir tudo de novo, mas antes vou assistir o Endless Waltz. Só os japoneses mesmo para criar algo tão foda. Enfim, maravilhoso. Envelheceu muito bem (já se passaram 24 anos!!!)
Anime que tenho um carinho especial, tanto pela trilha sonora quanto pela época em que assisti, no Toonami do Cartoon Network, no saudoso ano de 2002! Eu era feliz e não sabia!
28/12/2018