O requinte técnico do filme impressiona: a atriz protagonista, além de muito bonita, possui uma voz sublime e insere-a magistralmente na trama de superação. O diretor é muito seguro (além de ser bastante simpático em suas redes sociais) e a fotografia é minuciosa, pensada com esmero. Os coadjuvantes são muito bons, mas há algo de problemático na composição da personagem da recepcionista, espécie de bode expiatório para o preconceito que é destilado contra Manuela. Por mais merecedora de nosso carinho e defesa que ela seja, há algo no roteiro que nos distancia: é tudo muito classudo, quase 'blasé'. O universo dos modelistas não parece tão acessível á maior parte da platéia, de modo que este curta-metragem é recomendado sobretudo para quem aprecia os filmes de Éugene Green e congêneres. Muitíssimo bem-feito, mas distanciado em suas conotações de classe! (WPC>)