A Gente Tenta

Data de lançamento 18 Abril 2026 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Exibição

18 Abril 2026

840 minutos Classificação indicativa de A Gente Tenta: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Depois de 20 anos tentando lançar um filme, um diretor chega ao fundo do poço. Até que ele conhece uma produtora saturada, que o ajuda a redescobrir seu valor.

Episódios

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

mirelabonfim
Mirela
1 mês atrás

Pra mim, é o melhor dorama de 2026. Que grata surpresa!
O misto de emoções que senti, ri, chorei, fiquei com raiva, vergonha. Sem palavras também de como o diretor/roteirista, conseguiu abordar alguns temas com tanta sensibilidade, torci e me emocionei com as “pequenas” conquistas e evolução de cada um dos personagens.
Se você está cansada de um clichê, apenas ASSISTA !

flavicaldeira
Flávia Caldeira Mello

Poucos atores são tão convincentes ao fazer um personagem principal irritante, caricato, daqueles que merecem ser escorraçados... este é um caso emblemático. Mas de tão boa atuação, bom texto, boa trama, a gente se irmana à jornada de dor e fracasso de Dong Man e se encanta com a figura frágil e trágica da Eun-A, seguindo com eles, com solidariedade, cumplicidade, afeto...
A série tem qualidades e curiosidades que encantam pois resolve fazer quase uma "meta-linguagem" da indústria do audiovisual coreano, essa indústria de sucesso que intriga o resto do mundo. Há muitos personagens e histórias boas, do irmão poeta-soldador, do colega de quarto que passa a ter sucesso e a desprezar o personagem principal, encontros e desencontros, sem maniqueísmo. E ainda tem o relógio das emoções. ah gente!

fshibuya
Fabio

Da mesma roteirista de My Mister e Meu Diário Para a Liberdade, A Gente Tenta é um kdrama que trabalha a fragilidade por trás de duas coisas horríveis: o fracasso e a inveja.

Hwang Dong-Man é, como todos os protagonistas masculinos da roteirista, um homem problemático e com muitas camadas. Por fora ele é barulhento, infantil e invejoso. Para ser sincero o primeiro episódio eu quase abandonei a obra pela chatice dele. Mas foi a última cena do primeiro episódio que me ganhou. Não vou entrar em detalhes, mas aquele é o momento em que vemos a máscara dele caindo e podemos ver alguém com muita fragilidade e vulnerabilidade.

A forma como esse ator (Ko Gyo Hwan) consegue mostrar essa dualidade entre um cara que você fica em dúvida se dá um soco na cara de tão chato que ele é... ou se abraça por quão vazio e miserável ele pode ser é genial.

A obra trabalha ele superando essa sensação de vazio ao lado da mocinha que igualmente se sente assim. Os dois juntos são a coisa mais preciosa, duas pessoas vazias e machucadas se curando.

Se vou colocar defeito em algo seria o final. Não o conteúdo dele, pois até gostei. Mas o Kdrama anda num ritmo tão agradável até o episódio 10 e nos dois últimos simplesmente MUITA coisa acontece em muito pouco tempo. E não é por falta de orçamento, pois eles tem cenas muito bem produzidas nessa obra. Portanto, foi ótimo, mas não perfeito.

dani_gomes
Danielle

Amei! Um drama sensível e emocionante, que fala sobre reconstrução emocional, recomeços, cura, superação, perdas, amor, perdão, amor-próprio, amizade, família e a importância de termos apoio em todas essas áreas e fases da vida. O drama também mostra a importância da amizade tanto na vida pessoal quanto na profissional.
O roteiro é delicado, sensível e muito bonito. Em cada episódio, há frases reflexivas que tocam profundamente quem está assistindo. O elenco inteiro está maravilhoso, e achei perfeito a escolha do Koo Kyo-hwan e da Go Youn-jung como protagonistas (destaqeu também para o Park Hae-joon, que sempre brilha em tudo que faz).
A OST acompanha perfeitamente a sensibilidade do roteiro e das histórias de cada personagem. As letras falam sobre cura, traumas, superação, acolhimento e amor, deixando tudo ainda mais emocionante.
A história mostra duas pessoas que se encontram enquanto carregam a dor de se sentirem excluídas e abandonadas pela sociedade. Ao se conhecerem, elas criam uma conexão profunda e passam a ajudar uma à outra a enxergar que não são estranhas ou “quebradas”, mas pessoas com mentes brilhantes e sentimentos que ainda não sabiam como expressar. Também gostei muito do relógio do experimento que ambos usam; achei um detalhe simbólico e marcante na história. 24.05.26.

Trecho de Be With U — Kim Min Seok (MeloMance)
Uma música acolhedora, que fala sobre estar ao lado de alguém nos momentos difíceis:
“Na estrada onde antes você estava sozinha,
quero caminhar lado a lado
e estar com você.
A você que não foge,
segurarei sua mão para que você não desabe.
Eu estarei lá.
Mesmo que o amanhã chegue, quero te chamar.
Na estrada onde antes você estava sozinha,
quero caminhar lado a lado
e estar com você.”

Trecho de Everything Will Be Fine — Paul Kim (que é dono de OSTs maravilhosas e de uma voz linda.)
“Mesmo que o vento frio passe
e as feridas voltem a doer,
se eu me levantar mais uma vez, como sempre fiz…
vai ficar tudo bem.
Quando o tempo passar e eu olhar para trás,
dias em que conseguirei sorrir
também chegarão para mim.”

Da Eun-a para Dong-man
“Quando eu falo com você, consigo respirar. Tudo o que você fala parece algo que eu mesma diria, e parece que você entende exatamente o que eu quero dizer. Quando eu falo com outras pessoas, sempre fico tensa… Mas, quando estou com você, é como se meu coração se abrisse e tudo fluísse. Nada fica preso lá dentro.”

Do Dong-man para Eun-a
“Eu gostaria de você até se você fosse homem, até se você fosse uma árvore. Se fosse o vento, eu ficaria obcecado. Você é boa demais para ficar presa em um corpo pequeno e em um único lugar. Eu queria que o mundo todo fosse tomado por Byeon Eun-a.”

Apesar de trazer muitas emoções e reflexões, quase desisti de assistir. Protagonista que luta contra a inveja e o ciúme de amigos bem-sucedidos, é extremamente inconvêniente irritante frustado e deprimente, muito exagerado, se fosse real ele não existiria no grupo, é muita lamúria e reclamação. Apesar de ter pessoas como ele na vida real, que consome a energia de todos quando chega . Com elenco estelar muito bom, protagonista deu um show de atuação. Maratonei direto, mas é dorama que eu não assistirei outra vez.

Se A Vida Te Der Tangerinas... Românticos Anônimos Hong, A Infiltrada Rainha das Lágrimas Namorado por Assinatura
Doramas Dublados
por emilyrobins
In Time With You No Such Thing as Nice Guys Full House Take 2 The King of Dramas Vampire Prosecutor (2ª Temporada)
Doramas
por re_souza18
Pro Bono Um Grude de Amor My Royal Nemesis O Amor Não Está Esgotado A Gente Tenta
K-Drama (contemporâneo)
por brenegrao
Malcolm: A Vida Continua Injusta (1ª Temporada) Os Sete Relógios de Agatha Christie The Beauty: Lindos de Morrer (1ª Temporada) O Agente Noturno (3ª Temporada) Custe o que Custar
Séries 2026
por ricomedeiros