Monsterland (2009)

País de origem:

Duração:

80 minutos (1h20)

29 Março 2009

Monsterland viaja no tempo e ao redor do mundo, explorando diversos tipos de monstros, desde as origens do monstro de látex no devastado Japão do pós-guerra aos alienígenas e assassinos em série do cinema americano dos anos 1980, e à ascensão dos descendentes digitais de King Kong em face de Terrores do século 21. Um após o outro, surge um amplo espectro de monstros que reflete a gama de nossos medos e anseios. O diretor Jörg Buttgereit, ele mesmo um fã de monstros e também diretor de filmes de terror, reúne diante das câmeras os grandes mestres e conhecedores do gênero: criadores de monstros como o criador de Gremlins Joe Dante, o diretor analítico de terror John Carpenter, designers de monstros como HR Giger e o pintor Joe Coleman, o guru dos efeitos especiais Gregory Nicotero, o maquiador Rick Baker e o artista do Godzilla Kenpachiro Satsuma. Eles discutem suas vidas e seu trabalho com e para suas criaturas monstruosas e nos relatam a paixão sombria que compartilham. Este documentário é uma viagem visual de exploração aos centros da cultura dos monstros: a megacidade de Tóquio, um organismo gigantesco que cria monstros-máquina; a ensolarada cidade de Los Angeles, onde assassinos armados de facas vagam pelas ruas noturnas; e os graciosos arranha-céus de Nova York, que tanto no cinema quanto na realidade foram transformados em um panorama do fim do mundo. As impressões desses lugares convergem nas imagens densas de antigos e novos filmes de monstros, misturando-se com desenhos sinistros e surreais de designers de monstros, vistas da câmara de horrores dos estúdios de efeitos especiais e fotos de fãs em fantasias de monstros bizarros.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Monsterland

Além da Imaginação (1ª Temporada) Além da Imaginação (2ª Temporada) Além da Imaginação (3ª Temporada) Além da Imaginação (4ª Temporada) Além da Imaginação (5ª Temporada)
SERIES ANTOLOGICAS MI SCI-FI

Nightmare Factory (Nightmare Factory) 1 4.0

Nightmare Factory

Memory: As Origens de Alien (Memory: The Origins of Alien) 5 3.7

Memory: As Origens de Alien

Fantastic Flesh: A Arte dos Efeitos de Maquiagem (Starz Inside - Fantastic Flesh: The Art of Make-Up EFX) 48 4.2

Fantastic Flesh: A Arte dos Efeitos de Maquiagem

Tales of the Uncanny (Tales of the Uncanny) 1 3.9